注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

如果事与愿违,就相信上天一定另有安排

 
 
 

日志

 
 

经典人生感悟(6)  

2010-03-11 01:51:25|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自lzgt007《经典人生感悟(6)》

 

 

 

经典人生感悟(6) - 平儿 - 顺其自然

 

制作技巧 一网打尽>>

经验就是得不到真正想要的东西时,所得到的东西。

你笑,全世界都跟你笑;你哭全世界只有你一个人哭。

许多时候, 目标与现实之间,往往具有一定的距离。我们必须学会随时去调整,无论如何,人不应该为不切实际的誓言和愿望而活着。

这世界并不会在意你的自尊,这世界指望你在自我感觉良好之前先要有成就。

少年人如同春天,一番雨,一番暖,病一次,长一次。老年人如同秋天,一番雨,一番寒,病一回,老一回。

生活是不公平的,要去适应它。

有些东西当你不能在拥有的时候,你唯一可以做的就是不要忘记。

每一个人都想知道山那边是什么,其实那边并没有什么。当爬上去时,才觉得原来还是这边比较好。

当别人拿走你的东西的时候,你就给他们,这样你就会永远不会感到自己遭受到了掠夺。

过分的自我专注,把注意力仅仅集中到自己身上;过分在意自己在别人眼中的所作所为;过分看重自己对事情的主观感觉和强烈感受。因为所关注的对象十分有限,“永远没有变化”,扼杀了任何其他活动带来的乐趣,缺乏不断引入新的视野从而不断更新自身的愉快经验;结果导致无聊之至、烦闷之极,生活变成一件难以忍受的事情。

真正的快乐来源于宽容和帮助。

生命的价值不依赖我们的所作所为,也不是我们结交的人物;而是取决于我们本身。

大学不仅仅是为了解决现实社会问题和适应当前社会需求而设立的, 大学还有它更为重要的任务,它传授的是一代又一代学生一生需要的最基本、最重要的思想、知识和方法,他要探求人类最有普遍意义和恒久价值的真理和学理,它更多地关注“应当怎样”和 理想培养,而不是实际的操作和现实的受协方案。

一个人的愿望和他所得到的结果并不成正比;社会上每个人都应当适合自己周边的生活环境。否则,哪怕他再文明,都会被淘汰;适者生存。

  评论这张
 
阅读(2036)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018