注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

如果事与愿违,就相信上天一定另有安排

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。好好扮演自己的角色,做自己该做的事。生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

网易考拉推荐

《智慧來自煩惱》  

2011-11-05 20:15:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自hung22《智慧來自煩惱》
 
智慧语录 - 平儿 - 顺其自然

 

敬錄聖嚴法師嘉言

● 看到了只是看到, 聽到了只是聽到,不要產生好惡,因為心裡有了好惡的分別,就會有所執著 。
  

● 喜愛的就想佔有, 討厭的就會排斥,患得患失,煩惱就來了。
  

● 錯把無常當做永恆,不希望接受無常的事實,煩惱就會出現。
  

● 事情發生了,能夠處理的就處理,不能處理的就接受, 然後暫且放下來,待因緣際會時再處理, 這就是智慧。
  

● 時時觀察自己微細的念頭,不要被自己蒙蔽。
 

● 煩惱來時、不要害怕、不要討厭、讓它煩去,自己不煩、久而久之、煩惱會愈來愈少。
 

● 遇到煩惱、要面對它、接受它、處理它、放下它。
  

● 有煩惱的時候,不要把它當成困擾,就沒有煩惱,不論外在的境界如何變化,情緒都不會受到牽動,那麼,就可以斷除煩惱了。
  

● 如感覺到有煩惱、有問題、先檢討自己,不責怪他人、埋怨環境、煩惱是自己的。
  

● 當自己發現起煩惱時,要感謝使你產生煩惱的人、事、物、 因為,他們是在幫助你修行。
 

● 外在的幫助、只能暫時解決自己的問題,而不能穿透問題的根源、真正解決問題,  唯一有效方法、就是仰賴自己,  透過修行、來解決自己的問題

● 不自找煩惱,就是智慧,  智慧生於煩惱而用於煩惱

经典人生感悟(1) 经典人生感悟(2) 经典人生感悟(3)
经典人生感悟(4) 经典人生感悟(5) 经典人生感悟(6)
经典人生感悟(7) 经典人生感悟(8) 经典人生感悟(9)
经典人生感悟(10) 经典人生感悟(11) 经典人生感悟(12)
经典人生感悟(13) 经典人生感悟(14) 经典人生感悟(15)
经典人生感悟(16) 经典人生感悟(17) 经典人生感悟(18)
用人的方圆艺术(1) 用人的方圆艺术(2) 模块代码复制

点击图片欣赏更多

         



  评论这张
 
阅读(224)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017