注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

如果事与愿违,就相信上天一定另有安排

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。好好扮演自己的角色,做自己该做的事。生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

网易考拉推荐

《再见,老六》  

2011-05-18 18:12:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
.

 老兵歼六光荣退役(1964—2010年)

点击图片进入下一页

国产歼六战机退出空军编制序列

  2010年6月,国产歼6战机正式退出空军编制序列;歼6战机为我国自主生产第一代超音速战机,从1964年首架交付使用,1986年停产,曾是我国空军装备数量最多、服役时间最长、实战中击落敌机最多的国产喷气式超音速战机。从1964年到1968年,歼6战机共击落20多架各型战机,而自己没有一架被击落。

 

点击图片进入下一页

 

国产歼六战机退出空军编制序列

  歼6 简介:


  J-6型飞机是中国沈飞工业公司制造的单座双发超音速战斗机,主要用于国土防空和夺取前线局部制空权,也可执行一定的对地攻击任务。J-6是根据前苏联米格-19仿制和发展的,1958年初开始研制,1960年投入批生产,1964年,首批歼-6战斗机交付中国空军使用。是第一种国产超音速战斗机,曾是解放军空军和海军航空兵装备数量最多、服役时间最长、战果最辉煌的国产喷气飞机。歼-6生产了近4000架,在近40年的服役时间里,立下了赫赫战功。1986年停产,该机采用头部进气,后掠翼,正常式布局,具有尺寸少、重量轻、推重比大、机动性好等特点,适用于近距空战格斗,除装备中国的空军和海军外,还向国外出口。该机有J-6Ⅰ、J-6Ⅱ、J-6Ⅲ、JT-6(歼教六)、J-6甲等多种改型。

  机载武器:


  3门航炮,翼下可挂空空导弹、火箭、炸弹和副油箱等。

 

 

点击图片进入下一页

国产歼六战机退出空军编制序列

    

       老兵歼六光荣退役(1964—2010年),想一想本人从十五岁开始就跟她们一起,度过了2000多个日日夜夜,还真有一种痛痛的感觉。

 

本文来源:http://mil.huanqiu.com/photo/china/2010-06/855155_4.html

 

鹰击南疆 海南岛上空的中美空战

 

  第一个在中国领空被击落并活捉的美国飞行员——F-104C飞行员菲利普-史密斯被我军扣押。

  三、接好“擦边球”美机坠毁在中国领海
 

  1965年9月20日美军一架F-104C入侵海南岛,海航空兵大队长高翔驾歼-6迎击,把F-104C打得当场爆炸,飞行员菲利普-史密斯跳伞后,成为第一个在中国领空被击落并活捉的美国飞行员。有趣的是,80年代,史密斯重返中国,专程找到高握手言欢。


  自美机发射导弹,主动向我机攻击后,我方对美机入侵的政策,便由原来的一般不予攻击,改为坚决打击。


  而美机遭此挫折,也愈发小心谨慎,改变了原先直进直出的入窜方式,采用了在中国领海线上空作“S”形飞行,忽进忽出的“擦边球”战术。这种战术包藏着阴险的诡计:若被中国飞机击中后坠落在公海上,美国就可以借此制造事端。


  现代飞机时速可达2000公里以上,一秒钟之内飞机可前进数百米,因此,中国飞机必须在美机入侵领海的瞬间将其击落。


  截击入侵美机的海空斗争出现了新的难点,南海舰队航空兵指战员认真研究对付“擦边球”的对策。大家认为:只要我机能适时起飞到一定空域待战,选择好时机,抓住有利战机攻击,就完全能将窜犯领海的美机歼灭,让它坠毁在中国领海。


  1965年9月20日,美国一架F-104C型战斗机飞临海南岛西岸,向北移动,随后在白马井以西海域上空忽进忽出,擦边挑衅。


  F-104是美国当时的先进飞机,最大时速2400公里。机上除机关炮外,还可携带2-4枚“响尾蛇”导禅。


  接到战斗警报,航4师10团大队长高翔、副大队长黄凤生迅速驾驶歼-6起飞截击。


  狡猾的美机始终在中国领海上空时出对入。南海舰队航空兵指挥所机智地把高翔双机引导到加来地区,迷惑敌人。美机果然改变航向,横穿雷州半岛。指挥员即令高知前去拦击。


  高翔和黄风生按照地面引导迅速折回,在距离目标30公里时,以最快速度构正在爬高的美机扑去。


  高翔从距离291米处开炮,直打到30米,美机顿时凌空爆炸,连高翔自己的飞机也被美机爆炸的碎片击伤了13处,一台发动机停车。高翔沉着冷群地依靠另一台发动机,驾驶着飞机同黄风生一起胜利返回机场。


  事后,美国电台惊呼:这样先进的飞机被中国击落,政府感到“震惊”,军方也感到“不可理解”,因为这是F-104C战斗机第一次在空战中被击结。


  一次空战失败,并没有打消美国打“擦边球”侵犯我领海领空的图谋。


  1967年6月26日,在海南岛文昌县东南135公里上空发现美F-4C战斗机一架,高度8500米,时速850公里。


  当时负责海南岛空中防务的海军航空兵6师指挥员判断:美机可能从海南岛东部入侵,沿国际航线南下,以国际过航机为掩护,从铜鼓角以南到陵水一带进行活动。


  为争取时间,指挥员立即命令16团副大队长王桂书和飞行员吕纪良出战。双机起飞后,迅速赶到战区。


  复杂的气象条件严重影响了战斗的展开。9000米上空有大面积浓积云和积雨云,600米低空则雷雨交加。王桂书驾机爬高到10000米,正准备左转对敌机发起攻击时,美机突然左转下降高度,溜出了中国领海线。几分钟后,美机从万宁以东又钻进中国领空。王柱书又一次准备,美机却再次突然飞出了领海城。


  美机跟我机在空中玩起了“捉迷藏”游戏。领航员以静制动,根据指挥员意图,决定采用“敌向外、我向内,敌反转、我拉出”的方法,引导王柱书和吕纪良在海岸线上巡逻待机。当美机在陵水55公里处右转第3次侵入中国领空时,王桂书立刻向左急转,迅速逼近,在距离250米时3炮齐射,一直打到距敌204米,将美机右水平尾翼打掉。接着吕纪良又补了几抱,美机当即爆炸坠毁。

 

 

本文来源:http://mil.huanqiu.com/weapon/2010-06/855718_3.html

老兵歼六,八年的情感,我非常留恋你们,

我会想你们的,永远永远的怀念你们!!!

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017