注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

如果事与愿违,就相信上天一定另有安排

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。好好扮演自己的角色,做自己该做的事。生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

网易考拉推荐

玉品,人品,玉缘,随缘。  

2011-06-07 09:29:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玉缘

千百年来,关于玉的论述良多。许慎曾赞美玉有五德:“玉,石之美,有五德;润泽以温,仁之方也;思理自外,义之方也;其声舒扬,博以远闻,智之方也;不桡不折,勇之方也;锐廉而不技,洁之方也”,此五德,既指玉又指人,语意双关。

        润,温润,是她的一大美德。“玉在山而草木润”,颜色,光泽温润柔和,滋益万物或施恩泽于万物,是玉富有仁德的表现。玉,表里如一,内外一致,是富有正义或钟于情谊;玉音,舒展,清扬散播于远处,是玉富有智慧和远谋;玉坚硬,可以折断,但不能弯曲,坚贞不屈。“宁为玉碎,不求瓦全”。玉廉,是正直,廉洁,清白的表现。总之,不管是谁论述玉,核心都是仁,义,礼,智,信。

       这是几千年来儒家学说的精华,实际上,玉已成为儒文化的具体象征。一种社会地位的标志,一种人格的外化,这就是中国文化的一种另向延伸,是一种对真善美的追求

   我对玉是真心喜欢,之所以喜欢,并非是因“黄金有价,玉无价”,更多的是因为欣赏她的气韵。玉有灵性,玉那独特的灵气会给你带来难以言传的喜瑞和祥和。玉,不仅是天生的美石,而是天地间一切事物中坚贞,纯洁,美好生命,有灵性的,将玉和 人性相结合,以玉比人,以玉喻事,以玉寄托理想,玉便是精神寄托和精神支柱。

爱玉,赏玉,悟玉。我喜欢玉,自然 希望自己也能成为一个懂得赏玉,悟玉之人。玉有着特殊的灵性,与其他黄白之物无法并论。诗经里说:“每思君子,温润如玉”所以君子素来就是值得尊敬的高贵人士。“君子比德于玉”就是德之于玉胜过德之于人,所以君子十分尊贵玉。“君子无故玉不去身”是古之君子以玉修身示德的佩玉习惯

爱玉之人皆是惜玉之人。千百年的文化延续至今,对于玉又多了许多新的内容和含义。除却玉有镇灾避邪一说暂且不论,但就养生一说也大有文章 如白玉有镇静、安神之功。翡翠能缓解呼吸道系统的病痛,能帮助人克服抑郁。玛瑙清热,老玉解毒。经常佩戴和使用玉器,由于摩擦皮肤与穴位,对经络血脉皮肤等有多种好处,起到防病治病效果。所以很多佩戴玉器之人即使不相信什么宿命之说,对于它的科学效果还是十分买账的。

   其实任何人,对任何事物是否真喜欢,觉得有趣,全在自己内心的感受。人遇到心爱之玉是一种缘分 玉遇到懂玉、赏玉之人也是一种缘分,天地万物,红尘一线。玉如此,做人亦如此。

   玉品,人品,玉缘,随缘。

本文来源:http://wangyonghao007.blog.163.com/blog/static/16531993920114602040532/

**点击分享最全最新制作技巧**

玉品,人品,玉缘,随缘。 - 平儿 - 顺其自然

 

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017