注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

祝各位新老朋友永远快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。好好扮演自己的角色,做自己该做的事。生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

网易考拉推荐

我们还剩下多少时间来相爱  

2011-08-11 08:13:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们还剩下多少时间用来相爱 - 平儿 - 顺其自然

  

  人生这条路怎么那么难走,我一个人应该怎么走……

他们都已大龄,是相亲认识的。原来并不抱希望,却不想,竟在那样的年龄遇上了,相爱了,结婚了。

   两个人守在一起,日子像流动的蜂蜜,有着黏稠的香甜。两个人拉着手去买菜,回来一起择菜洗菜。照着菜谱做,他放点鸡精,她再加点糖,一盆菜七荤八素的味道,两个人吃得津津有味。她洗碗他也跟着,出去买包盐他也跟着,上卫生间他也跟着,她佯装很烦的样子:“干吗总跟着我?”他笑脸地回答:“怕你跟别人跑了啊!”每天晚上总舍不得睡,无尽缠绵,絮絮叨叨地说话。两个在人前那么寡言的人遇到一起,竟絮叨得像老太太,没完没了。

   他们也吵架,那一次,两个人赌气,谁也不理谁。她正上班,接到他的留言:“我们用了30年才找到对方,爱一天少一天,你舍得把相爱的时间用来冷战吗? ”她忽然就感到紧迫了,马上就回了个灿烂的笑脸,原谅了他。

  他去单位接她,去图书馆接她,去她朋友家里接她。但从不站在马路对面等,总是绕到她所在的那一边,因为怕她看到,会不顾车辆跑过来,有危险。她不出差,不加班,下班就急匆匆回家;他不应酬,不外出,回家就老老实实地帮她做家务。他们把所有的时间,都用来相守相爱。

   那一天,她又和他闹气,不理他,顶着卧室的门不让他进。他站在门外,求饶,道歉,说尽好话,她仍然不理他。后来,他拿出惯用的、有效的伎俩:“给你出道数学题吧。人的平均寿命是72岁,我们认识的时候已经30岁,再减去工作的时间,每天8小时;路上的时间,每天l小时;睡觉的时间,每天6小时;陪父母朋友的时间,每周10个小时;培养孩子的时间,每天4小时;学习充电的时间,每天2小时;还有生病的时间,处理杂事的时间 ……你算算,我们还剩下多少时间用来相爱呢?爱一天少一天,爱一时少一时,过了这一个小时,你想再补都来不及了……”

  她立刻就打开门,扑进了他的怀里。

我们还剩下多少时间用来相爱 - 平儿 - 顺其自然

 

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017