注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

如果事与愿违,就相信上天一定另有安排

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。好好扮演自己的角色,做自己该做的事。生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

网易考拉推荐

爱 其实就是一种生活的习惯  

2012-01-19 22:54:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱 其实就是一种生活的习惯 - 平儿 - 顺其自然

                                       处理婚姻危机的九点忠告 - 平儿 - 你是我今生的天……  处理婚姻危机的九点忠告 - 平儿 - 你是我今生的天…… 处理婚姻危机的九点忠告 - 平儿 - 你是我今生的天……  处理婚姻危机的九点忠告 - 平儿 - 你是我今生的天……  处理婚姻危机的九点忠告 - 平儿 - 你是我今生的天…… 处理婚姻危机的九点忠告 - 平儿 - 你是我今生的天……  处理婚姻危机的九点忠告 - 平儿 - 你是我今生的天…… 处理婚姻危机的九点忠告 - 平儿 - 你是我今生的天……

“一网打尽”要什么都有>>>

  

    昨天和朋友闲聊,他老婆一直很安静地坐在旁边,脸挂微笑的一直看着他的老公,既不插嘴也不说话,我感到很好奇,要知道他们结婚已经二十多年了,夫妻俩依然那么和谐那么的让人羡慕不已。而朋友面对我的好奇只是看了他老婆一眼,随后笑着轻描淡写说了一句:这么多年我已经习惯了她的这种爱!

    然而,就是这样一句平淡无奇的话,却让我感悟到了“爱其实就是一种生活习惯”的深刻内涵,感悟到了真爱其实就隐藏在我们每一个人的生活习惯之中。

    在我们日常生活中,每个人、每对夫妻、每个家庭其实都会有自己不同的生活习惯和爱的方式,而很多人并不会把这种爱的习惯去刻意放大或模式化,只是根据自己的需要去习惯他的呵护,习惯他的笑容,习惯他的温柔,习惯他的孩子气,甚至于会在不知不觉之间用他的方式去微笑,用他的方式去温柔,并对他产生了习惯性的依赖,就像人会习惯于依赖生命中的阳光、空气、净水一样。

    两个人如果爱的越深,爱的越真挚,那么,这样习惯也就成了自然,你会慵懒于这种习惯的包围之中,当爱人出门上班之时,你会习惯的叮咛他注意安全;当爱人远行出差,你会习惯性的和他打电话报平安;当爱人过生日的时候,你会习惯性的为她张罗一切;当爱人流露出熟悉的喜怒哀乐的表情时,你会习惯性的向他传递关切的目光;当你和朋友闲聊的时候,就像我朋友的妻子一样会习惯地坐在旁边安静的倾听。

    两个人爱得越深,同时陷入熟悉生活习惯的感受也就越发的强烈,这是心的感应,这是爱的呼唤,这是真爱的互通,这是一种习惯的关怀。在这种习惯的关怀之下,你会感受到那份真实的温存,那种和谐的心跳,那种放松的心情,那种无法排遣的依赖。当你静静地看着自己的爱人时,心中涌现出来的爱意可以融化南极的冰山。

    假如爱真的变成了一种习惯,那么,两人之间爱的流露就会变得自然和真诚,就会更加真实和没有丝毫的虚伪;假如爱真的变成了一种习惯,那么,爱就会在你的生活中随时随地出现,就会在你不经意之时被不经意地发现;假如爱真的变成了一种习惯,你会习惯她梦中的呓语或是他震天的呼噜。如果某一时刻没有了这种真实的习惯,你就会感到那种无法言语的心理失落,你甚至会感到生活节奏的无序。

    拥有真爱的人是幸福甜蜜的,那份自然流露出来爱的习惯,逐渐变成了习惯性的爱,似恋人,似爱人,似家人,似亲人,那种被温暖如春的爱长久包围的心灵,亲切而又真实,当我们轻轻触摸它的时候,那种温柔会通过你的指尖流淌进你的身躯,汇流到你的血管,滋润起你的心田。

    爱一旦达到了习惯的忘我境界,情感也就凝聚成了专一的真诚,这种真诚的爱不需要虚伪或者装饰,惟一留存的是那种从爱中自然流淌出来朴实无华的美丽。

    所以,爱其实很简单,很朴实,很实在,爱,就是我们自然而然养成的一种生活习惯。

    就像我朋友的妻子那样,只是静静地守护着自己那种爱的习惯……

模块代码复制处
时钟素材 播放专辑 制作技巧
制作素材 边框汇总 动画汇总
素材汇总 边框汇总 精美图片
技巧汇总 经典首页 精美素材
 

爱 其实就是一种生活的习惯 - 平儿 - 顺其自然

 

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017