注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

祝各位新老朋友永远快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。好好扮演自己的角色,做自己该做的事。生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

网易考拉推荐

蟹爪兰对家居环境的影响  

2012-02-03 13:23:17|  分类: 【花卉栽培】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

       家是温暖的港湾,是我们暂时忘记一切烦扰,神情放松的地方。拥有一个温馨的小窝是每个人的心愿。作为装饰家居的重要一员,蟹爪兰是怎样影响我们生活的家居环境的呢?
      蟹爪兰物如其名,是一种很惹人喜爱的植物。即使没有开花也别有风味,蟹爪兰的茎为扁平叶状,肥厚多汁看上去通体翠绿欲滴,花着生于茎的顶端,花被开张反卷。绿绿的茎顶端着生着或红,或黄,或淡紫,或橙色或粉色的花朵,显得精致而别具特色。

蟹爪兰有多种栽培品种。常见的有白花的圣诞白、多塞、吉纳、雪花,黄色的金媚、圣诞火焰、金幻等等。蟹爪兰能够有效地吸收空气中的二氧化碳,能很好地净化空气。蟹爪兰的花期从9月至翌年4月,鲜艳绚丽的蟹爪兰给人们带来了春天的气息。

无论是在等待花开的日子,还是沐浴在淡淡花相中的日子都能使人的心情愉悦。尤其是蟹爪兰开花正逢圣诞节、元旦节这些喜庆热闹的节日,株型垂挂,花色鲜艳可爱,有大红、粉红、杏黄、和纯白色等各种颜色,将其悬空挂在窗 门庭入口处和展览大厅中作为装饰,会显得热闹非凡,顿时使得满室生辉。如果经过改良,或人工控制,有些蟹爪兰可以被被调控在十月开花。花朵娇柔婀娜,光艳若倜,明丽动人,特别受人们的喜爱和赞美。

  蟹爪兰以嫁接繁殖为佳,最好是在5-6月或9-10月进行,宜选用耐寒且生长健壮的仙人掌为砧木,接穗选健壮、肥厚变态茎二节,下端削成鸭嘴状,用嵌接方法,每株砧木可接3个接穗。嫁接后放置阴凉处,若10天后接穗仍保持新鲜挺拔,即已成活。在你照顾他成长的过程中会无意中收获很多意想不到的乐趣。

放一盆蟹爪兰在你的居室里,你会不由感慨为什么这样一盆花卉会给你那么多意想不到的体会和感触。

        为什么我们都想拥有属于自己的家,我想不同的人都会有不同的回答,但有一点或许是互通的,那就是我们都想打造属于自己的小世界。家居风格多种多样,有些时尚的的年轻人喜欢把自己的家打造成与时代接轨的欧美风,有些则喜欢小清新的田园风,活着简约风。比较喜欢文化气息的人则比较喜欢复古风。不同的家居搭配就构建了不同的小天地。

 蟹爪兰作为人们钟爱的居室内花卉,怎样在不同的家居风格中发挥卓越的风姿,给家里增添一道独特的景致呢?蟹爪兰的品种多样,花的颜色更是多彩,不同的家居设计会片中不同的色彩,有浪漫温馨的粉色或天蓝色系,也有红积木色系的,所以要选择合适的颜色来搭配。

  

图片

 

 如果想要灵巧的气息 可在墙内、沙发前的茶几上放一盆蟹爪兰既方便简易,又美观灵巧,是不错的选择。如果是液晶的大电视,那么可以在电视两边用金属、塑料或竹木、藤制成吊盆或吊篮,在其中栽上不同颜色的蟹爪兰,垂吊于无人走动之处,可以弥补平面墙的单调乏味,形成一个立体的居室花木氛围。让你一下子回归自然,柔垂的叶片状茎支将充满动韵的自然气息带进居室。在厌倦了城市的的喧嚣与浮华,我们总喜欢回归自然的怀抱,去寻求一份恬淡,一份安静,一份最原始的灵动的气息。如果你的居室较为狭窄,不用感到失落,照样可以给以一个精致温馨的家。我们可以巧妙利用墙壁、柱面等垂直处镶嵌上特制的圆形、三角形、椭圆形等各种形状的栽植器,或在墙、柱上砌成不规则的人工种植槽,填上培养土,然后将蟹爪兰栽于槽内。别致的植物角落将给房间带来一抹亮色。

 

图片

 

   美好和温馨都是我们自己创造出来的,相信适合你的就是最好的!

 


经典人生感悟(1) 经典人生感悟(2) 经典人生感悟(3)
经典人生感悟(4) 经典人生感悟(5) 经典人生感悟(6)
经典人生感悟(7) 经典人生感悟(8) 经典人生感悟(9)
经典人生感悟(10) 经典人生感悟(11) 经典人生感悟(12)
经典人生感悟(13) 经典人生感悟(14) 经典人生感悟(15)

点击图片欣赏更多

 

 

蟹爪兰对家居环境的影响 - 平儿 - 顺其自然
 

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017