注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

如果事与愿违,就相信上天一定另有安排

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。好好扮演自己的角色,做自己该做的事。生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

网易考拉推荐

喝茶也有大学问  

2014-09-10 17:16:44|  分类: 【健康专栏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女性要知道的各种花茶功效 - 平儿 - 顺其自然

 

       玫瑰花茶的功效:中医认为,玫瑰花味甘微苦、性温,最明显的功效就是理气解郁、活血散淤和调经止痛。此外,玫瑰花的药性非常温和,能够温养人的心肝血脉,舒发体内郁气,起到镇静、安抚、抗抑郁的功效。女性在月经前或月经期间常会有些情绪上的烦躁,喝点玫瑰花可以起到调节作用。在工作和生活压力越来越大的今天,即使不是月经期,也可以多喝点玫瑰花,安抚、稳定情绪。
       玫瑰花含丰富的维生素A、C、B、E、K,以及单宁酸,能改善内分泌失绸,对消除疲劳和伤口瘀合也有帮助。调气血,调理女性生理问题,促进血液循环,美容,调经,利尿,缓和肠胃神经,防皱纹,防冻伤,养颜美容。身体疲劳酸痛时,取些来按摩也相当合适。
       玫瑰花蕾制成干花,每次用5至7朵,配上嫩尖的绿茶一小撮,加红枣三颗(要去核),每日开水冲茶喝,可以去心火,保持精神充沛,增加你的活力,长期饮用,还能让你容颜白里透红,保持青春美丽 .

 

女性要知道的各种花茶功效 - 平儿 - 顺其自然



【食疗方】
       每次取玫瑰花瓣(干品)6~10克入茶杯内,冲入沸水后加盖闷约10分钟,代茶饮。可健胃益肠、理气止痛。
       玫瑰花茶是一年生的灌木,种类多达一万多种,一般饮用的为粉红玫瑰花茶和紫玫瑰花茶。玫瑰花茶花茶性质温和、花形唯美,颜色粉嫩,香气优雅迷人,入口甘柔不腻,能令人缓和情绪、纾解抑郁,很适合上班一族。最重要的是它的养颜美容功效,常饮可去除皮肤上的黑斑,令皮肤嫩白自然。对于重视视觉享受的花茶爱好者而言,玫瑰花茶花茶也是不错的选择。

 


野菊花
         中医认为,野菊花性凉,有疏风清热、解毒消肿、健脑明目等功效,可治疗治疗冠心病、高血压、风热感冒、肺炎、鼻炎、支气管炎、咽喉肿痛、目赤模糊、淋巴腺炎、痈疖疔毒、湿疹、皮肤瘙痒、口疮、丹毒等症。
1) 抗菌、抗病毒作用,对金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、白喉杆菌、痢疾杆菌、绿脓杆菌、变形杆菌均有不同程度的抑制作用。
2) 具有清热、抗炎功能;
3) 抗氧化、提高机体免疫力,对超电脑一族宜常喝菊花茶。
       菊花对治疗眼睛疲劳、视力模糊有很好的疗效。
       很多人喜欢喝菊花茶,特别是常用电脑的上班族,菊花茶确实对保养眼睛有好处。
       睡前喝太多的水,第二天早晨起床眼睛就会浮肿得像熊猫一样,民间有一方法:用棉花沾上菊花茶的茶汁,涂在眼睛四周,很快就能消除这种浮肿现象。此外平常还可以泡一杯菊花茶来喝,能使眼睛疲劳的症状消退,如果每天喝三到四杯的菊花茶,对恢复视力也有帮助。 氧阴离子自由基有明显的清除作用。

 

 

女性要知道的各种花茶功效 - 平儿 - 顺其自然
 


金银花
        具有清热解毒、通经活络、广谱抗菌及抗病毒等功效,70%以上的感冒、消炎中成药中都含有金银花。具有“中药抗生素”、“绿色抗菌素之称。
        金银花的作用除药用外,其美容、减肥和保健养生的作用更为神奇,对身体所起到的巨大保护和修复作用是十分显著的。
       金银花的功效具有解暑、醒酒、清脑、解渴、清除体内有毒物质,降脂、减肥、美容洁肤、预防衰老、延年益寿的效用。
       金银花能降压、降低血清胆固醇,增加冠脉血流量,预防冠心病和心胶痛;抑制脑血栓的形成;提高人体耐缺氧自由基,增强记忆,延缓衰老;改善微循环,清除过氧化脂肪沉积,促进新陈代谢,润肤祛斑。
疏热散邪作用,对外感风热或温病初起,身热头痛、心烦少寐、神昏舌绛、咽干口燥等有一定作用;
凉血止痢作用,对热毒痢疾、下痢脓血、湿温阻喉、咽喉肿痛等有解毒止痢凉血利咽之效。
        金银花所含绿原酸的生物活性,能促进人体新陈代谢、调节人体功能、提高免疫力
        金银花功能主治 :《本草纲目》载“金银花,善于化毒,故治痈疽、肿毒、疮癣……”。自古以来,金银花常用于清热解毒,治疗温病发热,热毒血痢,痈疡等症,亦用于风热感冒,支气管炎等病症。
现代药理研究表明,金银花具有抑菌、抗病毒、抗炎、解热、调节免疫等作用。
        久居喧嚣的都市,任何人都会对悠闲的乡村氛围充满渴望,而花草茶的风靡显然在某种程度上满足了人们的这种浪漫情怀。红色的玫瑰,黄色的金盏,紫色的熏衣草,褐色的迷迭香,绿色的薄荷叶……洒落在一盏晶莹剔透的玻璃壶中,淡淡的清香,自然的口感,美丽的色泽,让你立即沉浸在芬芳的田野气息之中,一整天都有快乐的好心情。 其实,花草茶不仅好看、好闻,还含有丰富的营养成分,对人体健康具有广泛的功效。
        玫瑰气味芬芳, 带给人愉悦的感受,可调理忧郁的情绪,增加活力。另外,玫瑰花萼中含有种类丰富的维他命,特别是维他命C含量极高,对肝与胃有调理作用。茉莉??喝茉莉花茶可以安定情绪,并且具有解除忧郁、振奋精神的功效。
       迷迭香 可以消毒、驱虫,可以调味,也可以增强脑部功能、刺激神经系统、改善胃胀气。
       熏衣草 舒缓紧张情绪、镇定心神,睡前饮用,有助睡眠。 
       百里香 不但可以当做香料,而且有防腐杀菌的功能,还可以治疗呼吸系统的疾病。喉咙发炎或咳嗽时,不妨以热热的百里香作为饮料。
       金盏花 橘色或黄色的金盏花是非常艳丽的药草,用途十分广泛。可做染料,可治皮肤病,可杀菌,可助消化。
       薄荷绿薄荷口感清凉,有提神醒脑的作用;胡椒薄荷则可助消化,减轻胀气。 
       鼠尾草 是女性的好伴侣,尤其对更年期症候群,可以调理身心,找回愉悦心情。当碰上口腔喉咙痛时,可以将鼠尾草茶冲泡得浓一些,制成漱口水来漱口。 
       蒲公英 叶片中含有丰富的钾,可以调节身体中的水分,利于改善水肿、排除结石。

女性要知道的各种花茶功效 - 平儿 - 顺其自然

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017