注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

如果事与愿违,就相信上天一定另有安排

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。好好扮演自己的角色,做自己该做的事。生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

网易考拉推荐

善良是人类的共同通道  

2012-05-15 21:54:28|  分类: 【经典名言】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

善良是人类的共同通道 - 平儿 - 顺其自然

 

生活中我们经常会说道,某某人很善良。如同说,天空的清澄,草地的干净,大海的宽阔。是啊,善良人的心胸,本应该一尘不染,单纯无邪,容纳万物,永远保持孩童的天真。即使遇到恶人坏事,我们也总是往好处想,以君子之心度小人之腹,用理想的金砖建造精神的圣殿。有朝一日这圣殿坍塌了,上了当吃了亏都浑然不觉,还在检点自己的不足与过失。善良的人就是这样可爱。由此我懂得了什么叫善良:善良,就是一股无污染的暖流,在心地畅快地自在流淌。所以莎士比亚说:“善良的心地,抵过黄金。”

 

善良是人类的共同通道 - 平儿 - 顺其自然


  
  善良的人没有害人之心,没有占有之欲,没有窃名之想。善良的人只有助人之心,只有感恩之意,只有怀旧之想。

 

善良是人类的共同通道 - 平儿 - 顺其自然

 

 

善良的人总是帮助或成全别人,遇事设身处地为别人着想,不管对方领不领情,都心甘情愿地去做。

 

善良是人类的共同通道 - 平儿 - 顺其自然

 

希望别人好,感念别人好,帮助别人好,这是善良人基本的心质。善良的人崇尚自然,心不设防,口无堤坝——心口相通,不仰权贵鼻息,不欺凡人弱小,一身的坦荡筋骨、洁净柔肠。所以善良人活得格外轻松洒脱,觉睡得踏实,饭吃得香甜,行为看似平常,内心却无比高贵、坚实。善良和善良人有种不可侵犯的凛然正气。

 

善良是人类的共同通道 - 平儿 - 顺其自然

 

 

    第[1]  第[2]  第[3]  第[4]  第[5]  第[6]  第[7]  第[8]  第[9] 



 

 

善良是人类的共同通道 - 平儿 - 顺其自然

 


  评论这张
 
阅读(224)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017