注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

祝各位新老朋友永远快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。好好扮演自己的角色,做自己该做的事。生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

网易考拉推荐

如果永生不死,就不知道把握生命!  

2012-05-22 10:30:56|  分类: 【经典名言】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如果永生不死,就不知道把握生命! - 平儿 - 顺其自然

 

难道从生到死天天在一起就叫做有缘吗?不!又陌生到相识,由欢聚到离别,由相爱到相怨;都是缘!越见离合悲欢,越是牵扯不清,越有锥心的痛,刻骨的伤,缘也就越深!

如果全然无忧,就不知道什么是“无忧”了!如果没有别离,就不懂得珍惜相聚了!如果永生不死,就不知道把握生命!

我想,人对于死,由两种不一样的态度 。一种人是像电影《第六感生死恋》当中,尘缘尽了,无牵无挂,转身,背对人生,面对“往生”的“神光”而去。一种人,舍不得这个婆娑世界,虽然不得已,被往生的力量拉走,去面对自己在世的亲人,伸开双臂,希望抓住亲人的怀抱,甚至只是人间的一丝一缕。前者,背对这人世飞走。后者,面对着人生离开。前者,超脱了世俗的爱恋,是“回”天家。后者,依然是恋世的情怀,是"去”异域。每一次远行,离开家,在面对前方的战斗,与回头的依依不舍中,我都想:当有一天真正辞世,我会采取哪一种姿态?


**点击这里博客制作技巧**

 

>

边框背景 红色边框 兰色边框 纯色边框 特美边框
动态边框 雨季边框 紫薇边框 花花边框 秋天边框
飞凌边框 看海边框 思念边框 素颜边框 梦幻边框
指针时钟 10款时钟 装饰时钟 鲜花时钟 代码时钟
感悟模块 技巧模块 图片模块 日志模块 模块代码


 

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017