注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

祝各位新老朋友永远快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。好好扮演自己的角色,做自己该做的事。生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

网易考拉推荐

爱情,需要信任!  

2012-06-04 09:49:34|  分类: 【婚姻家庭】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

爱情,需要信任! - 平儿 - 顺其自然

 

     如果两个人相爱,信任是最重要的东西。如果连基本的信任都没有,爱情也就很难长久。比如我说出去逛街,对方不信任,会认为是跟别的男(女)性去吃饭,那不必要的猜疑可能会演变成争吵。曾经听说过,有个男的问女人,你爱不爱你男朋友,“爱!” 那你信任他吗? “信!” 有多信? “我说不上来,反正非常信他!”
     那好,我举个例子,如果有一天你看到你男人跟一个陌生女人在家,然后那女人穿着你男人的衣服, 并衣衫不整,你会怎么样? “我会认为他们刚做完对不起我的事情,跟他分手!” 那如果他解释,说没有,她只是男人的同事,端茶的时候弄湿弄脏了她的衣服,所以就拿了自己的给她换上。你信吗? “我只相信自己的眼睛,我不会信他说的!”
...... 这就是女人认为的很信任。

 

爱情,需要信任! - 平儿 - 顺其自然


     其实,很多时候我们爱一个人,越发会表现出不信任对方,因为我们在乎,越是在乎,就越产生不信任感。害怕失去,常常猜疑。通常被猜疑的那方,如果名正言顺,没有做错却被冤枉,通常会表现得生气、愤怒、心凉、甚至失望、分手。“如果你都不信我,那我们还在一起干吗?”这是受委屈那方的心态。
     个人觉得:爱一个人不是要控制他(她)、占有他(她),把他(她)变成自己的私有财产,而是彼此之间的相互信任与包容,人都是有缺陷的。让彼此都有一个属于自己的空间,不要总是去求证自己的怀疑,若是这样鸡蛋里也一样能挑出骨头的,因为你已经带着答案去找答案了。不要用放大镜去看他(她)的缺点,这样会无限地放大他(她)的缺点,也不要用显微镜去看他(她)的优点,这样也会无限度地缩小他(她)的优点,如此在你眼中看到的也就只有缺点了。既然你真的还爱他(她),她(他)也对你也是真诚的,为什么不给彼此一个机会呢?生活总是有激情与平淡的,两人相处激情不是主流,而平淡才是生活的主旋律,平平淡淡才是真! 

爱情,需要信任! - 平儿 - 顺其自然


    经得起孤独的考验,才会珍视生活;经得起考验的感情,才是真正爱情;经得起怀疑的心态,才能真正信任。
    爱情具有排它性……爱情不喜欢被欺骗,不喜欢在两人之间有第三者,爱情需要保养,爱情也需要维护,爱情需要专一,爱情需要能够一直保持一颗热情的心,爱情需要不断完善自己来适应对方,爱情需要互相的扶持,爱情需要互相的体谅,爱情需要用至少要用90%真心才能够让它完美,爱情需要信任.......这些我都做到了么?

    爱情不需要不专心,爱情最怕被冷落,爱情怕第三者,爱情怕被别人闲言碎语,有时候爱情也需要其他朋友的帮助,以及对另外一半的善意提醒。爱情不需要敷衍了事的结束,爱情不需要背叛的欺骗……相信爱情,相信你身边的人,如果真是谎言,不用您怀疑,也会不攻自破的。把心胸放坦荡一点儿,拿出点儿汉子样儿来,好么?就象孙楠唱的:不必烦恼,是你的想跑也跑不了;不必徒劳,不是你的想得也得不到……
     爱,不能离开信任。常见一些相爱的人们,由于相互间出现不信任,而使爱情蒙上了阴影。信任不会是凭空建立起来的。无条件的信任大概是没有的,即使有也是不会太长久的。对于已建立起来的相互信任,相爱着的双方都应加倍珍惜,极其谨慎地去维护。信任着的爱好比一朵美丽娇艳的花,她美丽,却很娇嫩,又易枯萎,需精心爱护才是。这中间,猜疑的一方,固然是卑俗的,而轻易做出容易引起对方猜疑事的另一方也是愚蠢的。

 

爱情,需要信任! - 平儿 - 顺其自然


     有人说爱情就是信任,没有信任谈何爱情。爱情是一种感觉,一种纯粹精神上的感觉。但信任是现实的积累,需要时间与磨砺。没有时间的爱情是虚无的,但爱情的产生是一瞬间爆发的火花和热情,没有时间的准备。信任却需要时间的磨砺,当我说;我爱你,爱的好深。是发自肺腑的声音,是用心在说。当我说;我信任你,那是用大脑的理智说的。爱情就是该信任,有信任才能拥有爱情!
     任何事物都有两面性,每个人都希望永远邂逅美丽的那一面,但那要用心去呵护才做得到。如果它真的欺骗了你,令你看到了不忍的一面。那么想一想,有没有可能将它转变过来,背叛或许不是它的错,也许是我们没有照顾好它们!
     觉得真爱不需要轰轰烈烈的爱情。也不要求一方能为另一方付出多少。我觉得俩个人只要能一起渡过漫长的岁月。而且俩个人的心里可以装下除了对方以外的人。也可以抱怨。也可以发脾气。因为每个人都有自己的缺点。每个人的心中都会设想一个完美的对方。但生活就是残酷的。因为平凡的生活才会考验是不是真爱。另一半总会有一点儿或多一些让你觉得不尽如人意的。如果她的缺点你真的无法忍受那我说:算了吧!

 

爱情,需要信任! - 平儿 - 顺其自然


     爱情必须信任,无可厚非。问题是:爱情的时间到底有多久?人们在海誓山盟的时候,对彼此都是信任的,因为他们在爱情中。当他们彼此背叛的时候,不是没有信任了,而是没有爱情了。

     如果某天晚上,你男(女)朋友跟你说,晚上回不来了,叫你相信她(他)。你会怎么想?先说说我的想法吧,我觉得,你越在乎她(他),你就会越猜疑,越担心,越放心不下。我觉得,这很正常。虽然,我们都会怀疑,但是,我觉得,我们更需要的是信任。谁遇到这样的事,谁都会很疑惑,但是也得往好的方向想,你不希望某些事情发生对吧,谁也不希望吖,TA也TA的隐私,有的事情你没必要知道,知道了反而对你不好,有的事情是TA不想让你担心,所以不说。原因很多,感情不要抓得太紧,就像沙子,抓得越紧得到的就越少,但也不要太松,不然她会跑掉,有那么一首歌当中一段,(是我给你自由过了火),太放松后果谁也想不到,既然她不愿说,就不要再追究了,对她好一点,特别是她的心。宽恕别人等于宽恕自己,谁都有错的时候,谁都有难言之隐。希望不是所想的那样。

 

爱情,需要信任! - 平儿 - 顺其自然

 


**点击这里博客制作技巧**


 

爱情,需要信任! - 平儿 - 顺其自然

 

  评论这张
 
阅读(626)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017