注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

祝各位新老朋友永远快乐!

 
 
 

日志

 
 

冬季口干舌燥 多喝七种水滋阴润肺  

2013-12-09 16:02:49|  分类: 【健康专栏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬季口干舌燥      多喝七种水滋阴润肺 - 粉伊香 - 粉伊香

           1、柚子茶。

 柚子还含有丰富的天然枸橼酸和各种无机盐类,秋冬吃柚子可以起到泻火清热的作用,且柚子饱满多汁,酸甜适口,可以有效缓解冬季口干舌燥的症状。用柚子皮(黄色部分)及柚子肉,加上蜂蜜、冰糖等做成柚子茶,可以清热止咳,润肺化痰。

 2、蜂蜜水。

用60摄氏度以下的温凉水泡蜂蜜才不会把蜂蜜中脆弱的营养破坏,蜂蜜水有着非常好的滋润功效,可以润肺润嗓,缓解燥热之气,在晚上喝最好,其吸收的效果也最佳。晚上喝杯蜂蜜水还可促进睡眠。需要注意的是,蜂蜜中的糖分较高,糖尿病的患者不宜服用;临睡前喝完蜂蜜水后,应及时刷牙或漱口,以免对牙齿造成损坏。

3、梨汤。

梨能够明显改善上呼吸道患者所出现的咽喉干、痒、痛以及声音嘶哑等症状。用梨熬水,加入适量冰糖或蜂蜜做成梨水或梨汤,具有很好的滋阴润肺,养胃生津作用,还能够止咳泻火。

4、菊花茶。

菊花性微寒,具有散风清热、降火润肺、清肝明目的作用,对于天气导致的口干、火旺、目涩特别有效。和开水不同,菊花茶既解口渴也能解决体渴。黄色的菊花味道稍苦,清热能力最强,如果上火、口腔溃疡,用它泡水能败火。

5、牛奶。

秋冬季节应多食用一些白色食物,白色食物入肺经,可以很好的滋阴润肺。牛奶温和柔滑,加热后食用,不仅可以解渴,更可以提供让人体温暖的蛋白质。如果晚上饮用,还可以助眠。

6、红茶。

性甘温和润,可养人体阳气,能润胃养胃。含有一定量的蛋白质,可补益身体,养蓄阳气,冬季喝红茶,生热暖腹,增强人体的抗寒能力。

7、柠檬水。

冬天喝柠檬水对身体非常有益。由于柠檬的维生素含量极为丰富,因此是美容的佳品,能防止和消除皮肤色素沉着,起到美白的作用,保持皮肤的弹性紧致,使冬季的皮肤不再干燥粗糙

留言摘编(01) 留言摘编(02) 留言摘编(03) 留言摘编(04)
留言摘编(05) 留言摘编(06) 留言摘编(07) 留言摘编(08)
留言摘编(09) 留言摘编(10) 精美留言(11) 精美留言(12)
精美留言(13) 精美留言(14) 精美留言(15) 感悟人生(16)
  评论这张
 
阅读(607)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017