注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

祝各位新老朋友永远快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。好好扮演自己的角色,做自己该做的事。生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

网易考拉推荐

喜欢这样的卧室么  

2015-02-12 10:58:49|  分类: 【图书馆藏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自网络营销《喜欢这样的卧室么》

喜欢这样的卧室么~⑿ - 香儿 - xianger

































喜欢这样的卧室么~⑿ - 香儿 - xianger



喜欢这样的卧室么~⑿ - 香儿 - xianger

常见偷工减料的手段

手段一:墙面刷漆 
     乳胶漆是目前最常见的墙面装饰材料,在具体施工中可以进行涂刷、辊涂或喷涂,对于居室的内墙装修来说,一般乳胶漆需要涂两遍以上才算合格。如果工人在施工时不认真或敷衍了事,常会出现色差,尤其是颜色较深的乳胶漆更会出现这种问题。
乳胶漆在使用之前需要加入一定的清水,调配好的乳胶漆要一次用完。同一颜色的涂料也最好一次涂刷完毕。如果施工完毕后墙面需要修补,就要将整个墙面重新涂刷一遍。 

手段二:下水管路 
     有过施工经验的朋友,是不是碰到过这样的情况:施工完成了,表面上看起来装修工程毫无问题,完全符合自己的要求,但是一旦在验收完毕后,却发现厨房和卫生间的下水不畅?其实,这就是在工程中,施工队偷工减料而造成的,为了贪图省事,少数施工队可能会将含有大量水泥、沙子的混凝土碎块直接倒入下水道,这样就造成了日后的下水管道不畅的问题。 
     一定要严格监督、并且事先提醒施工队,不能拿下水道当垃圾道使用。在水路施工完毕后,将所有的水盆、面盆和浴缸注满水,看看下水是否通畅,管路是否有渗漏的问题,在完成这所有的步骤后,才可以算通过验收。 
手段三:电线接头 
     现象:这又是一个具有很强隐蔽性的偷工减料,通常发作在装修完成后的一段时间里,在消费者使用电器,尤其是一些耗电量较大的热水器、空调等时,开关、插座发热甚至烧毁,一些没有经验的消费者这时候往往会认为是大功率电器惹的祸,其实事实并非如此,出现这样的情况,很有可能就是电工在安装插座、开关和灯具时,不按施工要求接线而造成的。 

      提醒:夏天又即将来临了,大功率的电器:空调等的使用在所难免,所以在施工中一定要监督电工严格按照操作规程进行施工,在所有开关、插座安装完毕后,一定要进行实际的使用,看看这些部位是否有发热现象,以防止以后使用电器过程中带来不必要的损失。
 
手段四:墙地砖铺贴 
     现象:铺贴墙地砖是一个技术性较强的工作。如果工人们偷工减料的话,很容易出现瓷砖空鼓、对缝不齐等问题,不但让居室的整体美观程度大打折扣,而且在时间一长后,瓷砖很容易出现开裂、破碎等现象。另外,对于铺贴瓷砖用的水泥和粘接剂也有讲究,如果配比不合理也会出现脱落等问题。 
提醒:墙地砖铺贴应平整牢固、图案清晰、无污垢和浆痕,表面色泽基本一致,接缝均匀、板块无裂纹、掉角和缺棱,局部空鼓不得超总数的5%。

手段五:墙面剔槽 
       现象:现在的家庭装修一般都选择暗埋管线,以保持居室环境的简洁和安全,而要暗埋管线,就必须在墙壁和地面上开槽后才能埋入。 少数工人在进行开槽操作时野蛮施工,不仅会破坏建筑承重结构,还有可能给附近的其他管线造成损坏。

       提醒:在施工之前,要和施工队长再次确认一下管线的走向和位置。针对不同的墙体结构,开槽的要求也不一样:房屋内的承重墙是不允许开槽的,而带有保温层的墙体在开槽之后,很容易在表面造成开裂,而在地面开槽,更要小心不能破坏楼板,给楼下的住户造成麻烦。 

手段六:接缝修饰 
       现象:在一些墙面与门、窗户的对接处,以及两种不同颜色涂料对接的地方,因为不太容易被人注意到,所以这些地方也正是工人们经常敷衍了事的所在。您往往会看到乳胶漆与木作之间的涂料互相混杂,接缝处出现各种问题。 

       提醒:对于接缝的处理是很重要的,您一定要监督工人认真施工。如果在墙面上有两种颜色的涂料相对接时,在施工中一定要在第一种颜色的边沿处贴上胶带,再在其上涂刷另一种颜色的涂料,这样只要在施工完毕后撕去胶带,整个接缝就可以非常齐整了。 

手段七:电线穿管 
        现象:在家庭装修施工中,几乎所有电线都是穿在PVC管中,暗埋在墙壁内的。因此电线穿进PVC管后,消费者根本看不见,也就无从谈起验收合格了。如果工人在操作中不认真,会导致电线在管内扭结,造成用电隐患。如果工人有意偷工减料,就会使用带接头的电线或将几股电线穿在同一根PVC管内,一旦发生问题的话,更换也比较难。 

        提醒:消费者最好自己购买电线,然后在现场监督工人操作,安装完毕后要进行通电检验。另外,消费者一定要让装饰公司留下一张"管线图"。当电工刚刚把电线埋进墙壁时,就可把这些墙壁编上号码并画出平面图,接着用笔画出电线的走向及具体位置,注明上距楼板、下离地面及邻近墙面的方位,特别应标明管线的接头位置,这样一旦出现故障,马上可查找线路位置。 

手段八:小面处理 
        现象:所谓"小面",就是一些消费者眼睛看不到,又不太留意的小地方,例如房门的上沿、窗台板的下面等地方,有些工人在这里就会偷工减料,甚至会不做任何处理。 
提醒:要时刻记住任何物体都是有6个平面的,在检验工程质量时不要忽略任何一个细节。 

手段九:地面找平 
        现象:在一些有偷工减料嫌疑的工程中,常常会发现家里的木地板边缝处有翘起的现象,尤其是靠近墙边角处就更为明显了,是什么原因造成这样的问题呢?木地板翘起的一个重要原因是由于铺设前,地面找平发生问题而产生的。由于有些房屋的地面不够平整,因此在铺设地板前需要重新找平,如果工人不够细心或者有意粗制滥造,就会造成"越找越不平"的问题,给日后的地板翘起潜藏了一个隐患。 

提醒:在进行地面找平之前,必须先做好地面的基底处理,然后用水泥砂浆进行地面找平。在水泥干透之后,用       专用的水平尺确定整个地面的平整度,然后再进行下一步的施工。 

手段十:基底处理 
         现象:在涂刷乳胶漆、铺贴墙地砖之前,一定要做好墙面或地面的基底处理,对于新房来说,基底处理一般只需要用粗砂纸打磨即可,不需要把原漆层铲除,而普通旧房子的墙面则需要把原漆面铲除后才可以进行下一道工序。一些工人,就是由于户主对这方面知识的不了解,在施工时在这方面偷工减料,这样带来的后果是轻则造成墙面不平整,乳胶漆涂刷后有色差,重则乳胶漆变色、出现裂纹甚至掉皮、或者瓷砖粘贴不牢的现象。
 
         提醒:在墙地砖的铺装施工中,您要注意瓷砖不能直接铺在石灰砂浆、石灰膏、纸筋石灰膏、麻刀石灰浆和乳胶漆表面上,而是要将基层面处理干净后方能铺设。瓷砖和基底之间使用的粘结浆料,应严格按照施工标准和比例调配,使用规定标号水泥、粘结胶材料,不能随意调配。在涂刷乳胶漆时,您一定要注意墙面腻子的披刮是否均匀、平滑,打磨和滚涂是否到位等问题。另外,您要注意乳胶漆是否配比得当,有没有搀加过多的水。

喜欢这样的卧室么 - 平儿 - 顺其自然
 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017