注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

祝各位新老朋友永远快乐!

 
 
 

日志

 
 

怎樣讓腸道「青春永駐」  

2013-12-04 21:00:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎樣讓腸道「青春永駐」 - hung22 - 彬彬的博客

 

一、膳食結構平衡合理。一日三餐的飲食應做到粗細、葷素合理搭配,尤其是要常吃穀類、薯類、豆類、蔬菜瓜果等富含膳食纖維的食物。研究表明,膳食纖維在結腸中吸收水分膨脹后,可增加糞便的體積和含水量,促進腸道蠕動,加快糞便排出,並帶走結腸中的腐敗菌。膳食纖維還能抑制腸道內有害細菌的活動,加速膽固醇和中性脂肪的排泄,有利於腸道內微生態環境的穩定。此外,經常吃些大蒜、洋蔥、洋薊、蘆筍、穀類、大豆及其製品,這些食物都含有低聚糖,既促進腸道有益菌群的生長,又能調控脂肪和膽固醇的代謝,減少體脂沉積。

 

二、養成愛喝水的習慣。每天喝2000—2500毫升白開水,是最自然、最健康、最直接的清腸方式。堅持每天清晨起床后喝一大杯溫開水,就等於給腸道洗一次澡,起到沖刷潤滑腸道,清除垃圾毒素的作用。

 

三、摒除陋習。吸煙、吸毒、酗酒、過度安逸、飲食無節、暴飲暴食、喜吃高脂肪食品等陋習,都會使腸道受到傷害而加速老化,引發多種疾病。

 

四、堅持適度鍛煉。各人可根據自己的體質狀況來選擇喜愛的運動項目並持之以恆,還可常做俯卧撐、揉摩腹部、腹式深呼吸等,都有助於增強腹肌,促進腸蠕動,加速糞便排出,對保持腸道內菌群平衡,防止腸道老化大有裨益。

 

五、保持愉悅的情緒。在人的消化道的內壁、胃及大小腸中的組織細胞皮層中,有一個非常複雜的神經網路,能傳遞很多感覺和知覺,有自己的喜、怒、哀、樂,稱為「腹腦」,若長期壓力過大,過度緊張、焦慮、抑鬱、惱怒等不良情緒,均可使胃腸道生理功能發生紊亂。因此,要學會調控和駕馭好自己的情緒,利於腸道內環境的穩定。

 

六、合理用藥。時下不少人小病大治,無病吃藥,滋補成風,特別是濫用抗生素現象異常普遍,這種純粹的「殺菌」方法,不僅使疾病變得難治,而且導致腸道內微生態環境惡化,致使疾病蜂起。因此,對待感染性疾病,不可隨意用抗生素類藥物,「抗菌」的同時要關注人體微生態環境,以「促菌」來調節微生態平衡,這樣才能達到抑菌、殺菌,又不影響健康之目的。

留言摘编(01) 留言摘编(02) 留言摘编(03) 留言摘编(04)
留言摘编(05) 留言摘编(06) 留言摘编(07) 留言摘编(08)
留言摘编(09) 留言摘编(10) 精美留言(11) 精美留言(12)
精美留言(13) 精美留言(14) 精美留言(15) 感悟人生(16)

 

怎樣讓腸道「青春永駐」 - hung22 - 彬彬的博客

怎樣讓腸道「青春永駐」 - hung22 - 彬彬的博客

怎樣讓腸道「青春永駐」 - hung22 - 彬彬的博客

 




  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017