注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

祝各位新老朋友永远快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。好好扮演自己的角色,做自己该做的事。生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

网易考拉推荐

栀子花黄叶怎么办  

2014-03-03 15:10:53|  分类: 【花卉栽培】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

栀子花黄叶怎么办 - 平儿 - 顺其自然

 

栀子花枝叶繁茂,花朵美丽,香气浓郁,为庭院中优良的美化材料,还可供盆栽或制作盆景,切花,果皮作黄色染料,木材坚硬细致,为雕刻良材。那么你了解栀子花花期吗?家中栀子花出现黄叶你又怎么做呢?一起来了解吧。

 
  栀子花在生长过程中,经常会出现叶片发黄,其原因多是由于栽培管理失调引起。水分过多过少,阳光过强过弱,肥料过多过少都会引起栀子花叶片发黄,但发黄的情况不一样,应仔细观察分析原因,加以纠治。

水黄:栀子花嫩叶暗黄且无光泽,老叶无明显变化,枝干细小黄绿,新梢萎缩不长,表明浇水过多。可将栀子花脱盆置于通风阴凉自吹干土团后再装回盆中。

       旱黄:缺水的黄与水多的黄不一样,缺水之黄为栀子花叶梢或边缘发枯、发干,老叶自下而上枯黄脱落,但新叶生长比较正常。注意给栀子花浇水时浇足、浇透即可。

 

栀子花花期
栀子花在5-8月开放,一朵花开约一个星期左右,一株树花约一个月。盆栽的栀子花,花芽及叶芽均在4月形成,5月下旬至6月上旬出现花蕾,6月下旬开花。雀舌栀子花期可延至7—8月,一朵花开放8—5天左右,一株的花期约为1个月。

栀子花黄叶怎么办 - 平儿 - 顺其自然

 

  评论这张
 
阅读(629)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017