注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

如果事与愿违,就相信上天一定另有安排

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。好好扮演自己的角色,做自己该做的事。生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

网易考拉推荐

糊涂女人幸福多  

2014-08-22 10:50:49|  分类: 【婚姻家庭】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

糊涂女人幸福多

文/网络 编辑/平儿

 在一本书上,看到有一段丈夫和妻子的对话十分有意思。丈夫问:“为什么上帝把你们女人造得如此美丽却又如此愚蠢呢?”妻子回答:“上帝把我们造得美丽。所以你们才会爱我们;把我们造得愚蠢,所以我们才会爱你们。”

 这虽然是一则笑话,却也有他的道理。我们常常见到那些对男人一知半解的女人,婚姻之路相对平坦,很容易就能找到意中人;而那些对男人了解得非常透彻的女士,却很难找到自己满意的对象。在我们的周围,看起来很般配的伴侣,人才,学历,能力,工作都令人羡慕。最终却分道扬镳了。就像有人戏称的“幸运的女人找到一个大骗子,骗她一辈子;不幸的女人找到一个小骗子,骗她一阵子。”在婚姻生活上也印证了板桥先生的那句名言“难得糊涂”的好处。因为“糊涂”的女人心眼少,算计少,相对来说就问题少!

君不见以往的一些家庭,男女之间文化差异很大,地位相隔悬殊,家庭却非常的和睦稳定。男人挣钱养家,在外打拼。回到家里心安理得的享受那份应得的尊重和老婆那充满母性的温情,在家这个港湾里休整。女人在家里操持家务,照顾父母,哺育孩子,男人就是一片天,子女就是自己的全部。至于男人在外面怎样赚钱,怎样工作,怎样交际,那是男人们的事,自己无须过问。在她们眼中这样的好男人如山那样可以依靠,他们有强烈的责任感,家中有他,女人就感到安心踏实,就是天塌下来也不用担心。这样的男人能给女人以朴实厚重的感觉。

俗话说,每一个成功的男人背后肯定有一个聪明贤惠的女人。在女人的世界里,缺少了男人就缺少了阳光和激情;在男人的世界里,缺少了女人就缺少了色彩与美丽。只有男女共同存在的社会才会多姿多彩。男人阳刚,女人阴柔。就像中国的太极图,阴阳相抱,形成一个完美的圆。这种女人像海。

老子说“上善若水,水善利万物而不争……”意思是说:人世间最高尚的就是水,无论把水放在什么地方它都接受。从不和人发生争执。就是这种不争的性格,所以它心中没有任何怨恨。——好女人就像谁水一样,外柔内刚,胸怀宽广虽不与人争,却能实现自己的梦想。男人性烈如火,灼热炽烈,一点就着。

 

男人发起脾气来,气势汹汹,令人难以接受。但只要找到适当的方法,把握男人的特点,就可以让他发不起脾气或使其脾气尽量消解掉。智慧的女人,就不会迎风而上,选择退让。更何况,家庭矛盾没有是非曲直,没有人来为你评判对错。适当的示弱可以避免争吵,受到伤害后示弱并不是意味自己错了,而是一种自我保护的手段。你的弱小,能激起丈夫的男子汉气概,让男人知道你离不了他的保护。

有一句话说得好:爱情像鼠标,婚姻则像键盘。鼠标一点就通,当两个人充满激情的时候,或许一个眼神的交流都能使对方心动。婚姻则不一样,这张键盘需要用不同的手指,固定的规则才能书写出美妙的乐章。


  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017