注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

祝各位新老朋友永远快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。好好扮演自己的角色,做自己该做的事。生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

网易考拉推荐

简单自制好卤水,轻松搞定各样卤味  

2014-09-14 22:32:25|  分类: 【美食专栏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简单自制好卤水,轻松搞定各样卤味 - 平儿 - 顺其自然
 

材料:
   李锦记卤水汁、八角、桂皮、花椒、葱白、蒜头(可不放)、姜片。
调料:
   广东米酒、冰糖、老抽、生抽。
做法:

简单轻松搞定一锅香喷喷的多样囟味 - 啈冨の菋檤 - 啈冨の菋檤的博客


     1、卤水汁的调配:按卤水汁瓶上的说明,将卤水汁与与清水按比例配好,倒入锅中,再放入适量的八角、桂皮、花椒、葱白、蒜头(可不放)、姜片、冰糖,卤水汁以浸没卤料为好,如果卤水汁配的量不够时,我会酌情再加适量清水,老抽(上色)、生抽(调味)。放入卤料后,加适量米酒,盖好盖,大火煮沸后再转小火焖。

      2、所有肉类都要先焯过水后再放入卤水锅内,鸡蛋煮熟剥壳后再卤。卤料按卤的时间先后放入,我一般卤猪手的时间是1个小时,鸡蛋、五花肉、牛展(牛腱子肉)40分钟,鸡爪、老豆腐、豆腐皮30分钟,鸡翅20分钟,关火浸10-20分钟。

      3、卤味捞起后,卤水不用弃之,过滤以后,用一加盖器皿装好,放入冰箱冷藏或者冷冻室保存,保存的期限一般是冷藏保存7天,冷冻保存3个月下次再用时可酌情添加调料调味,反复使用的卤水是越卤越香。
 

经典人生感悟(15) - 平儿 - 顺其自然

 


创意推销 施恩不要图报 简单的一句话
爱的全部 不能分享是痛苦的 蜜蜂与花的爱情
本性难移的雌猫 不一定要别人来认可 活了一百万次的猫
爱+智慧=奇迹 鲨鱼和热带鱼 哲理故事汇总
  评论这张
 
阅读(711)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017