注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

祝各位新老朋友永远快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。好好扮演自己的角色,做自己该做的事。生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

网易考拉推荐
GACHA精选

人生感悟 人生感言  

2016-06-19 13:46:22|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生感悟人生感言(经典收藏)(2) - 年轻的心 - 年轻的心博客
 

人生感悟人生感言

       私欲是一切生物的共性,所不同的是其它生物的私欲是有限的,人的私欲是无限的。正因为如此,人的不合理的私欲必须要受到社会公理、道义、法律的制约,否则这个社会就不属正常的社会。
       诚实是最基本的做人准则,同时也是一种无形资产。
       性格是发挥能力展现才华的动力,性格和能力是发现机遇和利用机遇的前提条件,机遇是获取成功所不可缺少的客观条件。
       同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心理,你为什么要充满着烦恼呢?
       精神的快乐只有自己去寻找,你懂得了,了解了,无论在何处都是天堂。
       快乐的人并非拥有的多,而是奢求的少。真正的快乐都是免费的。攀比是产生烦恼的根源。
       快乐与痛苦都是自己选择的,上苍不会给我们快乐,也不会给我们痛苦,它只会给我们幸福。你可以选择一个快乐的角度去看待它,也可以选择一个痛苦的角度去看待它。
       我们每个人心中都有一座大花园,如果我们愿意让别人在此种植快乐,同时也让这份快乐滋润自己,那么,我们心灵的花园就不会荒芜。
       你之所以困难重重,乃因为忘却天性,是你为自己设置了无穷的恐惧与欲望。与其锦衣玉食却忧心忡忡,不如粗茶淡饭却无忧无虚。
       秘诀:把自己当作别人,把别人当作自己。把别人当作别人,把自己当作自己。把自己当成别人,这样自己受到的痛苦就会减轻,在狂喜时也会变得平和;把别人当作自己,能同情别人的不幸,能设身处地理解别人的需要;把别人当作别人,尊重他人独立,不侵犯别人;把自己当自己,为显示个性提高自信让己生命焕发精彩和独特。
       如果你是对的,你的世界也是对的;如果你是快乐的,你的世界也快乐的!
       快乐,来自于以感激的心情去接受眼前的生活。
       真正的快乐不是狂喜,亦不是苦痛,它是细水长流,碧海之波,在芸芸众生里做一个普通的人,享受生命一刹那间的喜悦,那么,我们即便不死,也在天堂里了。

      时人莫晓池中水,浅处无妨有卧龙。海到天边天作岸,山登绝顶我为峰。独目鱼跳跃龙门,半边月照满乾坤。世人睥睨我自笑,大器应须小折磨。仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。

      天作铺盖地作毡,满天星斗伴我眠。通宵不敢长伸腿,恐怕踢倒山和川。

      雄鹰,有时飞得比鸡还要低,但鸡永远不会飞得像鹰那样高。

      你尽可以轻视我的矮小,但不要以为高大才是英雄,等到冲锋陷阵时刻的到来,瘦马比肥牛更有价值。

      并不是因为事情难以做到,我们才失去自信,而是我们失去了自信,事情才难以办到。

      信念值多少钱?信念是不值钱的,它有时甚至是一个善意的欺骗,然而你一旦坚持下去,它就会迅速升值。

      我不是偶然来到尘世的,我来到这里是为了一个目的,那个目的就是想长成一座高山,而非缩成一个沙粒。从今以后,我要谒尽全力去成为一座最高的山,将我的潜力发挥到最大限度。

      信念能让心中的太阳永远燃烧,只要有一个坚定的信念扎根在心里,就会有无限的动力推动你前进。

      名声,地位,财富,美丽…这些外在的东西都不值得骄傲,让我惟一感到骄傲的是,当我从失败中爬出来时,我依然有可以依靠的勇气和自信。

      人生没有彩排,每天都是现场直播。

      当无事时,应该像有事那样谨慎,当有事时,应像无事时那样镇静。因为漫长的旅途中,实在难以完全避免崎岖和坎坷。

      生命很痛,但痛我也要活着,我要好好地活着,我还要活出生命的诗意。生命的磨难是一种必然降临的节日。

      能使愚蠢的人学会一点东西的,不是言辞,而是厄运。

人生是愈取愈少,愈舍愈多,该当如何?少年时取其丰,壮年时取其实,老年时取其精。少年时舍其不能有,壮年时舍其不当有,老年时舍其不必有。

      人生的刺,就在这里,留恋着不肯快去的,偏偏是你所不留恋的东西。


人生感悟人生感言(经典收藏)(2) - 年轻的心 - 年轻的心博客

 


  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017