注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

祝各位新老朋友永远快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。好好扮演自己的角色,做自己该做的事。生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

网易考拉推荐

实用饮食小秘诀  

2015-02-23 21:51:12|  分类: 【健康专栏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大展宏图《实用饮食小秘诀》
实用饮食小秘诀 - 平儿 - 顺其自然
 
蔬菜的最佳储存温度
  
  番茄,菠菜等最佳储存温度在0度左右。黄瓜,姜等最佳储存温度在10度左右。
    如何巧拔鸭毛?
  
  宰杀鸭子,许多人感到最麻烦的是如何拔干净鸭毛。
  
  这里不妨教你一招:将鸭子在宰杀之前,灌上1小匙酒,割颈出血断气后,放在始终保持70°C的热水浸泡,先泡鸭身,后泡鸭头颈,顺着鸭毛拔,这样就很容易拔除鸭毛,一干二净。还不赶快试一试!
    牛奶的妙用
  
  早晨眼皮浮肿,可用牛奶、醋、开水调和,用棉球蘸着,在眼皮上擦三---五分钟,然后再用热毛巾捂一会儿,即可消肿。
  
    炒菜时若不慎酱油放多了,可加少量牛奶,就能中和菜的味道。
  
    吃过大蒜,口中有异味,喝杯牛奶可消除。
  
    炸鱼时先将鱼浸入牛奶中片刻,既可除腥,味道亦佳。
  
    皮鞋干裂,加几滴鲜牛奶就能变软。再涂上鞋油,皮鞋光亮如初。
  
  早晨眼皮浮肿,可用牛奶、醋、开水调和,用棉球蘸着,在眼皮上擦三---五分钟,然后再用热毛巾捂一会儿,即可消肿。
    炒菜时若不慎酱油放多了,可加少量牛奶,就能中和菜的味道。
  
    吃过大蒜,口中有异味,喝杯牛奶可消除。
  
    炸鱼时先将鱼浸入牛奶中片刻,既可除腥,味道亦佳。
  
    皮鞋干裂,加几滴鲜牛奶就能变软。再涂上鞋油,皮鞋光亮如初。
    
  西瓜酱自制法
    
  将西瓜去皮去子捣碎,倒入锅中煮沸,加入0.2%柠檬酸及适量白糖,淀粉,搅拌均匀既成西瓜酱。
    
  生姜片的妙用
  生姜皮晒干研末,装瓶内储存备用。风湿病患者,每次取生姜皮末半勺冲酒饮用,可以缓解症状。
    
  巧识香油是否掺假
    ⑴看颜色.颜色淡红或红中带黄者为正品。机榨香油比小磨香油颜色淡,如颜色黑红或深黄,则可能掺进了棉籽油或菜籽油。
  
  ⑵闻香气。小磨香油正品香味醇厚、浓郁、独特,如掺进花生油、豆油或菜籽油,香气变差,并带有花生、豆腥等气味。
  
  ⑶观形状。用筷子蘸油,在凉水上面滴一滴,好的香油呈薄薄的无色透明的大油花,直径约1厘米,如果是棉籽油,则呈较厚、较小的黄色油花,区别明显。其他渍滴在凉水上面,形状也不与香油。
  
  ⑷查变化。香油在日光下清晰透明,如掺进凉水,在光照下不透明;若掺水过多,香油会分层并容易沉淀变质。
    鸡蛋竖放不宜坏
  
    鲜蛋放一段时间后,蛋黄容易粘壳或散黄。这是因为放的时间长了,蛋黄中的粘液素会在蛋白酶的作用下慢慢变稀,推动固定蛋黄的作用。
  
    如果把蛋大头朝上竖放,蛋头内有一个气室,里面的空气就会是蛋黄无法接近蛋壳。因此,鲜蛋竖放,不易粘壳和散黄。
    羊奶膳味的去除
   
    在煮羊奶的锅里,放少许杏仁或一小镊茉莉花茶,煮开后,去除杏仁或茶叶渣,就没有膳味
   
  活鱼生命的延长
  将两小块渗湿的薄纸贴在鱼的两眼上,可使活鱼离水存活3-4小时,放回水中后,又能恢复活动。

健康养生 快乐每天

 


工程管理 歌曲欣赏茶余饭后 精品转载 养生专栏 美食专栏
花卉栽培 健康专栏 婚姻家庭 经典名言 美丽女人 善待男人
聪明太太 女人爱家 平儿博客歡迎您的光臨 思念空间 真诚情感
情感美文 生活常识 图书馆藏 小偏方 你信不信 人生感悟 为您服务
祝福美文 日志汇总 所有日志 小窍门 生活常识 日常生活 企业管理


  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017