注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

如果事与愿违,就相信上天一定另有安排

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。好好扮演自己的角色,做自己该做的事。生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

网易考拉推荐

婆婆也是自己的亲妈,请善待她!  

2015-02-27 13:02:23|  分类: 【婚姻家庭】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        婆婆也是自己的亲妈,请善待她! - 平儿 - 顺其自然
 
         婆媳关系难处这好像是一个不争的事实,可在我们家没有这个概念,我们的原则是真心待人,以心换心,就OK了。 
    婆婆是个实在人,特淳朴,中国传统妇女所谓的优点在她身上得到了淋漓尽致的体现,有过之而无不及。 婆婆特热情。每次我们回家,婆婆就像过节一样,高兴地像个 。她总是倾其所有,拿出在她看来最好吃的东西来招待我们,生怕你吃不到肚子里去,热情的我都有些不知所措,我们这是回家,可不是客人啊。

                                                             

    婆婆的手脚特快,我的思维总是跟不上她的速度。你要是一说渴了,她肯定会迫不及待的去倒水,况且还会倒上在她看来最好喝的糖水;你要是说饿了,她肯定会把饭菜端到你的跟前,况且还会把筷子递到你的手上,看着你吃完,还会不停的帮你夹菜;你要是说热了,她肯定会马上给你打开电风扇,尽管她从不扇风扇(婆婆有关节痛),如果停电了,她会拿着一把蒲扇帮你扇风;你要是说想洗澡,她肯定会在第一 用那口农村特有的大铁锅冒着烟熏火燎给你弄好热水,倒在盆里并且把毛巾都会准备好。 婆婆特节俭,用她的话说居家过日子就得细水长流,一分钱就得掰成两半花。我们每次回家多多少少都会给她留下一些钱,可她总会以各种理由拒绝,即便是收下了,她也是舍不得花,总是让公公跑到镇上给你存起来,况且存折上总是写上我家老公的名字。弄得我们这些做儿女的好不自在。
                                                            
                                                               
    婆婆没见过什么大世面,也没进过什么高档酒店。 有一次我们领她去一家小饭店吃饭,说是饭店实际上就是厅里摆着几张桌子加上简单的装修而已,婆婆却已经是认为进了大雅之堂。我让婆婆点菜,可她拿过菜谱却没了主意,眼睛死定定的看着菜谱后面的价格,犯了难,还偷偷的问我:“都这么贵吗?有便宜的吗?要不咱不吃了?”弄得服务员光冲我们笑,整的我老没面子了,最后还是我操众大权,点了几个菜。这还免不了她碰了碰我的胳膊悄悄的说“别点太贵的哈。”点完菜,我也夸张的侧了下身子,用手捂着嘴巴悄悄地给婆婆说了句:“我点的全是便宜的,一块钱一盘,可劲吃,今天咱把这饭馆给他吃垮了,让他再敢贵,哼。”婆婆羞涩地笑了一下,她知道我在逗她。在婆婆眼里八块钱一盘的土豆丝,那得买上多大一堆土豆啊!哎,我那可爱的婆婆 哟! 天下所有的女人都爱美,哪怕她老到了80岁,婆婆也是。

                                                             

    每次回家我都会给婆婆买上一点小礼物,小到秋衣秋裤鞋子袜子什么的。婆婆很高兴,穿上去总是左看右看,嘴上还不停地说:“媳妇的眼光就是好,城里的东西就是好看。”可每当这时她总会不解风情地问上一句“多少钱啊?”我总会附和她说:不贵,不贵,20块钱。”在我认为婆婆对一件漂亮衣服的认可度就是20块钱,多了她会心疼,少了她也不信。看着婆婆 幸福 满满的样子,还能说什么,善意的 谎言 ,真好。婆婆爱美,可她总会用她的审美观来打扮我。

                                                         

     特别是过年的时候,天气也冷,她总会用崭新的棉花给我做上个大花棉袄和大花棉裤。可又怕我这个济南大城市里来的美女媳妇不肯穿,所以还特意给我买来套在外面穿的外套,再让我穿上,怕我冷啊。哎,说句实话我那是十二分的不情愿啊(这句话千万不能让婆婆听到,不然她会的哦),没办法,拳拳爱心,我就豁出去了,穿吧,人家巩俐章子怡都穿了,何况咱啊,入乡随俗吗。弄的老公总埋汰我,说我整一“秋菊”。还损我呢!这不是哄你妈开心吗?过年时人来人往,见面总免不了寒暄几句,弄得邻居们都一个劲的夸我:“你瞧人家二份媳妇(老公在家排行老二),不仅人勤快而且穿什么都好看,一样的衣服人家穿出来就是和咱不一样,可好看了哈!”喝,你瞧我这“洋秋菊”心里那个美哟,也只能跟着呵呵傻笑了。

                                                                   
                 
    哎,我那可亲的婆婆哟!婆婆特能唠叨,唠叨的别人总是“烦她”,可我不嫌她,因为我能理解婆婆的 心情 。婆婆总 喜欢 把一些陈芝麻烂谷子的事, 的从她记忆的深处翻箱倒柜的找出来,况且是乐此不彼,从头到尾从尾到头说了N遍。况且是每说一次都那么动容,津津乐道,就像昨天刚发生一样,说道伤心处,又会是鼻子一把泪一把。刚开始吧,我还和她一块心酸,安慰她,次数多了,也就见怪不怪了,但我也不能做漠视状啊,也就只能附和她。看,我多虚伪!为了婆婆吗,虚伪一次,值!哎,我那“烦人”的婆婆哟!

     
     我们的婆媳关系就是那么融洽,想知道其中的 秘密 吗?让我悄悄告诉你:“真诚,真诚,真诚”!把婆婆当成自己的亲妈,这,就足够了!


婆婆也是自己的亲妈,请善待她! - 平儿 - 顺其自然
 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017