注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

祝各位新老朋友永远快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。好好扮演自己的角色,做自己该做的事。生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

网易考拉推荐

做一个好女人,先从理家开始!  

2015-03-16 19:06:09|  分类: 【美丽女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

营造一个整洁有序的舒适港湾

          一个男人在结婚前可以忍受自己的窝脏、乱、差,但是在结婚后他绝不想再过那样的生活,婚姻是家成立的条件,有了妻子的男人都希望能拥有一个温馨舒适的家,彻底告别单身汉对男人来说,他们除了能忍受自己的凌乱以外,似乎没办法忍受别人的不整洁。他们宁愿住在一间收拾整洁的帐篷里,忍受夜风寒冷的吹袭,也不愿意住在凌乱不堪的漂亮大房子里。开饭很少准时;昨天就餐的盘子还留着污渍堆放在水槽里;浴室中堆满了未清洗的衣物;卧室的被子每天都蓬乱地堆在床上……这些不整洁的现象,会逼迫丈夫到球场、酒吧甚至一些低贱的娱乐场所。

          
所以,一个女人应该最大程度地将自己的家收拾的整洁有序,一个干净整齐的居室即使简陋对人的吸引力也比一个污浊杂乱但很豪华的别墅大。
   
     女人要留住丈夫的心,让他每天都能按时回家,首先应该把家布置的齐整洁净,让丈夫回家后心情更舒畅。对于家中主要的客厅、卧室、浴室,女人要格外注意营造一个舒适的环境,让丈夫能充分享受家的温馨和情调。 卧室
卧室是整套房子中最私人的空间,最主要的作用就是用来睡眠和更衣,所以这里必须是静谧的,其环境应能给人以安静的感觉。因此女人在布置卧室时应选择一些柔和色调的装饰,并且不能太凌乱,最好能和谐统一。如果床的主色调是橙色,那么窗帘的颜色最好也是接近的为好,选用反差太大的,会失去整体美的同时也容易使人分散精力,影响休息的效果。

      为了使卧室的环境更幽雅,可以适当摆放一些花卉。这些花卉可以与卧室的整个基调有些反差,如果居室墙面或家具的色调很深,最好点缀些较淡的盆花,如马蹄莲、鬼背竹等;反之则可以点缀些如君子兰、万年青等;卧室不太大的应选择小型的盆花装点,如吊兰、天门冬等呈下垂姿态的花卉增加立体感。恰到好处的花卉能让人的心神更加清爽,感受到一些自然的气息,是有助于休息的绝好添置。卧室的整理必须是经常性的,被子当然每天都要叠放整齐,并且经常换洗,保持干净卫生,味道清新;窗帘也应定期,最好半个月左右就清洁一次,以免灰尘滞留影响通透性,并且应该多置办几种花色的窗帘,以增加新鲜感;卧室的玻璃必须是明亮的,让阳光毫无阻挡地完全照进来;家具必须是一尘不染的。整洁的卧室才能带给人洁静的心情,让人恋恋不舍。


        客厅代表着一个家庭的形象,在联络社会关系、接待亲朋好友的感情交流中扮演着重要的角色;同时,也是家庭成员放松工作学习紧张心态、休闲怡情、享受天伦之乐的场所。所以客厅的收拾需要女人精心打理,尽力营筑。一个赏心怡人、舒适温馨、风格独到的客厅,是一个女人文化、情趣和生活品位的展示。客厅不管空间大小,其主要功能和设施不能缺少,布局要合理适宜,视空间面积进行适当的点缀。功能设施主要是只可供宾客家人笑谈娱乐的空间和设备设施;布局则指人与人之间的距离和空间范围,人与设施的距离和方向以及人的行走流向的合理性。装饰点缀是指装饰柜、饰物,以及营造文化、艺术、情趣氛围的装饰结构形态。从某方面说,客厅在满足了其功能需求的情况下,主要是通过装饰手段和表现物质形态,着重体现主人的文化艺术情趣和品格的,所以,客厅艺术风格的选定显得很重要。善于理家的女人会在客厅花最大的工夫创造出一种既与众不同又有品位还能充分休闲娱乐的氛围。

      在客厅装饰上她们一般会遵循三个原则:首先,与客厅装饰风格相协调。也就是说选择家具、装饰陈列品等都要与客厅的装饰风格相协调。其次,与客厅空间相适应。并不是一味地往客厅摆置符合装饰风格的家具与装饰陈列品,就能营造出高雅别致的气氛及和谐的环境,还应根据客厅空间的大小来选定家具的款式和尺寸,装饰陈列品的大小多寡,力求造就一个温馨雅致、清新明快、高档次的环境气氛。最后,家庭摆设怡情。

       美化客厅要与家人的喜好、身份相符,如工艺品的摆置,整体上要与客厅环境相适应,不注意、不讲究就会适得其反、事与愿违。女人在收拾客厅时保证清洁是必然的,一定要使整个厅堂整齐有序,显出一种心旷神怡的情境,让丈夫在下班回家后一进到客厅就如同进入了安乐窝,尽情享受休闲生活。

        浴室虽为最私秘的空间,以实用为最佳,但在收拾的过程中应尽力使其温和些,保持足够的清洁,让丈夫在最幽雅的环境中洗掉一天的疲惫,在最细微之处都给他充分的享受,如毛巾每天都是干净蓬松的,浴液是气味淡雅的,浴衣是整齐放置。让丈夫在走进浴室后能彻底的放松,使他完全摆脱一天之中的所有困乏。

        一个女人将家整理的有多整洁,就说明他对丈夫的爱有多深,一个爱丈夫的女人、珍惜家庭生活的女人是不会容忍自己的家杂乱不堪的,她再忙再累也会抽出时间将它收拾的干干净净,让丈夫每天下班只想回家。 做一个好女人,就先从理家开始吧,那是对妻子最基本的要求。

做一个好女人,先从理家开始! - 平儿 - 顺其自然
 
  评论这张
 
阅读(308)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017