注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

祝各位新老朋友永远快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。好好扮演自己的角色,做自己该做的事。生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

网易考拉推荐

民间实用良方(4)  

2015-04-10 11:23:46|  分类: 【杨老师】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《民间实用良方(4)》

民间实用良方(4) - 平儿 - 顺其自然
 
哪些病适合看中医 哪些病适合看西医(0) 水果食疗养生诗の  民间实用良方(0) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

   治老年女性尿失禁方

    枸杞子9克,葡萄干12克,杏干2个,桂圆2个,杏仁2个,核桃仁2个。共放入茶杯中,沸水冲泡加盖,20分钟后即可代茶饮,反复冲泡后,将所有食材吃下,每日1剂,可长期饮用。

    大黄麻油治老年便秘  

    大黄6克,麻油20毫升。先将大黄研成细末,与麻油调和均匀,用温开水冲服。每日1剂,连用5剂。对老年性习惯性便秘、腹胀、便少等症状有一定的治疗作用。

    治细菌性痢疾验方

    马齿苋50克,金银花、鱼腥草(后下)各30克,旱莲草18克,白头翁、地榆、秦皮、黄芩各15克,大黄(后下)9克。每天1剂,水煎3次,分早晚服。5天1疗程,直至腹泻停止,疼痛消失。

    治疗期间应多饮白开水,忌食生冷、煎炸、香燥、肥腻、酒类和辛辣之品。

    治倒睫验方

    倒长眼毛,中医称倒睫、拳毛、拳毛倒插,多由“沙眼”失治等所致。

    药方:木鳖子1个,去皮捣烂为末,药棉少许摊开如铜钱大,放粉末少许,药棉包裹粉末卷成椭圆形,塞入鼻内,以不胀且能正常呼吸为宜。

    用法:右眼倒睫塞左鼻孔,左眼倒睫塞右鼻孔,双眼患者则左右鼻孔轮流塞之,12小时换药1次,三五次即愈。倒睫初起不久者,放药一夜,次日即愈。用药后除鼻内有发热感外,无其它不适。

    治少白头验方

    何首乌10克,红枣5枚,红糖10克,大米60克。先将何首乌放入小砂锅内文火煎煮20分钟后去渣滤出药液,将淘洗干净的大米、红枣放入何首乌药液中并加适量凉水文火熬粥,待粥熟后加入红糖即可服食。每日1次。  

    黄芪白术治疗失眠

    药方:黄芪30克,白术、陈皮、党参、当归、甘草各9克,升麻15克,柴胡12克。

    用法:每天一剂,水煎,分2次服用。

    功能:补中益气,疏肝解郁。主要用于治疗失眠症。

    治失眠小验方

    檀香2克、玫瑰花5克、绿萼梅5克、辰砂5克、安息香1克、薄荷5克,放入用透气的布做的小包中,扎紧,挂在床头或者放在枕头旁边,有疏肝解郁、养心安神的作用。一两个月后香味淡了,可以重新更换草药。

    治视力减弱验方

    材料:苍术15克,黑芝麻、核桃仁各30克,大米60克。

    用法:苍术用纱布包好,黑芝麻、核桃仁捣碎。同放砂锅内加水适量,文火煮粥,待米烂粥稠,取出药包,空腹食粥,每天1次。

    功效:补虚强体、补脑明目。

    治青光眼验方

    决明子、夏枯草各20克,车前子、葶苈子、茺蔚子各15克,桔梗、野菊花、芦根、黄芩、香附、防风各10克,生甘草6克。水煎服,每日1剂,分2~3次服。一般服药10~20剂可获痊愈。

    治泌尿系结石方

    炒鸡内金、炮山甲各6克,研末,用500毫升温开水冲服,另取金钱草、玉米须各60克,加水3500毫升煎至3000毫升,当茶饮,1天服完,每日1次,连服10天为1疗程。

注:所载验方,不能代替医生诊疗,使用时应经医生指导。

哪些病适合看中医 哪些病适合看西医(0) 水果食疗养生诗の  民间实用良方(0) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客哪些病适合看中医 哪些病适合看西医(0) 水果食疗养生诗の  民间实用良方(0) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
哪些病适合看中医 哪些病适合看西医(0) 水果食疗养生诗の  民间实用良方(0) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客哪些病适合看中医 哪些病适合看西医(0) 水果食疗养生诗の  民间实用良方(0) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客哪些病适合看中医 哪些病适合看西医(0) 水果食疗养生诗の  民间实用良方(0) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客哪些病适合看中医 哪些病适合看西医(0) 水果食疗养生诗の  民间实用良方(0) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客哪些病适合看中医 哪些病适合看西医(0) 水果食疗养生诗の  民间实用良方(0) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
哪些病适合看中医 哪些病适合看西医(0) 水果食疗养生诗の  民间实用良方(0) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017