注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

祝各位新老朋友永远快乐!

 
 
 

日志

 
 

肝火病对症用药  

2015-05-22 11:13:49|  分类: 【杨老师】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《肝火病对症用药》
肝火病对症用药 - 平儿 - 顺其自然
 
肝火病对症用药 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  春季人们常会感到肝火旺盛,多因七情过极所致。中老年人可根据症状临时服些小中药,或在医生指导下进行。

  1.肝火目赤:症见口舌生疮、牙龈肿痛、咽喉红肿、暴发火眼、大便燥结、小便赤黄等。可服黄连上清丸。

  2.肝火失眠:症见夜卧不宁、容易惊醒、口渴多饮、大便干燥、胁肋时胀或小腹隐痛。可用复方芦荟胶囊,连服2天。

  3.肝火耳鸣:肝火上攻导致耳鸣,常表现为耳鸣如雷、轰轰作响或如潮声,同时伴有易怒、面赤、口苦、胁痛、耳窍胀塞等。可用龙胆泻肝丸。

  4.肝热自汗:常因肝热导致出汗,动则尤甚,同时兼有口干、口苦等症状。治用丹栀逍遥丸。

  5.肝火头痛:因肝火上扰清窍所致。症见眩晕烦躁、易怒、睡眠不宁,脉弦等。可用天麻钩藤口服液。

750模版800 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客羊 春节 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017