注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

祝各位新老朋友永远快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。好好扮演自己的角色,做自己该做的事。生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

网易考拉推荐

7种顽垢,用盐解决  

2015-05-09 18:05:23|  分类: 【杨老师】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《7种顽垢,用盐解决》
7种顽垢,用盐解决 - 平儿 - 顺其自然
 
7种顽垢,用盐解决 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

       在居家清洁方面,盐可是多面手。以下为食盐在家庭中的一些妙用。
      1.去除熨斗上的黏性物质。把熨斗开到“高热”的档位,在一张蜡纸上撒下大量的盐;在蜡纸上移动熨斗,你就能看到食盐把熨斗上的黏性物质剥离下来。
      2.去除霉斑。如果衣服或毛巾上有发霉污渍或气味,可以将盐和柠檬汁做成糊,擦在霉斑上,然后在太阳底下晾干。最后把衣服放在洗衣机里清洗,就能去掉霉斑了。
      3.清洗布满污垢的海绵。在一个容器内倒入2杯水和1/4杯盐。把油腻的海绵放在溶液里一整夜,污垢就会脱落下来。
      4.去除粘在锅上的油脂。在油腻的残余物表面盖上一层盐,再加些水,等10分钟。这种溶液能对油脂起到溶解作用,从而让人轻易地就能把它擦掉。
      5.清理破碎的鸡蛋。在碎鸡蛋的表面撒上盐,等上10~15分钟,盐会把含有蛋液的“黏汤”变为松软的“沙子”,这样就很容易擦干净了。
      6.清理红酒渍。如果衣服刚刚被红酒染上污渍,可以在上面撒些盐,等待5分钟,然后用凉水冲洗、揉搓,直到污渍消失。
      7.清理排水管中堵塞的头发。将1/4杯小苏打和1/4杯盐混合起来,制成天然的排水管清理剂。带上手套,把这种混合物倒在排水管里,然后倒进去半杯白醋,静置15分钟,最后烧一壶开水冲洗排水管,就能清除掉很多头发,使其变得无比通畅。

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师


  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017