注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

祝各位新老朋友永远快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。好好扮演自己的角色,做自己该做的事。生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

网易考拉推荐

我是幸运的,但我更是幸福。  

2015-06-29 10:46:41|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是幸运的,但我更是幸福。 - 平儿 - 顺其自然 
    在这么一个商品化的社会里,贫穷通常情况下是很难与幸福联系在一起的。因为我们首先要生存,生存的基本条件是物质,如果解决温饱问题成为谋生的首要目标,那么要活得惬意、活得幸福,便是一种奢谈。
   贫穷不会幸福,财富变成包袱也不会幸福。其实,决定一个人生活是否幸福,因素是很多的,比如健康、爱情、友谊、自由、创造、成功、奉献、荣誉等等。幸福因人生观不同而对其内涵的理解也不会相同,它可以表现得色彩斑斓、异彩纷呈。
    实现自己目标的人,便会生出幸福的感觉。大凡生活美满和幸福如意的人,财富的要素并不是最主要的。财富不能决定一个人的幸福与否,更不是生活中的唯一;生活应该有丰富的色彩,幸福应该有更宽广的含意。
    假如我们能够懂得这个道理,面对一个物欲膨胀的客观世界,在确定人生追求目标的时候,心中就会有一个比较可靠的准量了。
    也许太熟悉的也会太陌生,最好的恰恰没有得到的,幸福每每蕴含在追求之中,美丽总要携带朦胧,适度才是感情的文凭,有距离才有思念自然就会有柔情。我是幸运的,但我更是幸福的,确切的应说自己是幸运的。
  


  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017