注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

祝各位新老朋友永远快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。好好扮演自己的角色,做自己该做的事。生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

网易考拉推荐

四季海棠 四季开花  

2015-07-13 16:18:35|  分类: 【花卉栽培】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四季海棠的养殖方法

       第一、盆土,四季海棠盆土以河沙、腐叶土和蛇木屑混合调制最为理想。四季海棠畏酷热,夏季应放在凉爽的地方养护。

      第二、浇水,四季海棠喜欢温润的条件,所以在生长期间,应该根据植株生长情况和气温变化情况浇水。萌芽期少浇水,保持盆土略干燥,如果过湿会导致烂根。生长期每两天浇水1次,并经常向植株周围喷水,以增加空气湿度。另外要注意的是,浇水时不要将自叶及茎顶浇下,要沿着花盆的边沿浇,否则茎叶容易积水腐烂。



 
四季海棠    四季开花 - 平儿 - 顺其自然
 
       第五、防病,四季海棠在高温干燥期间,容易发生根腐病和茎腐病。发现初期应及时控制浇水,并喷洒多菌灵防治。连续使用一段时间可见疗效。

第六、冬夏管理,四季海棠冬、夏因受温度的影响,生长比较缓慢,需加强肥、水的管理。




四季海棠    四季开花 - 平儿 - 顺其自然
    
   第七、阳光,在盛夏高温时节,千万要避免四季海棠受到强光的直射,这样的话会晒伤四季海棠。

 第八、四季海棠在花谢后一定要记得及时摘除心,除去残花,这样的话它就能生长的更加茂盛。

四季海棠    四季开花 - 平儿 - 顺其自然

      第十、四季海棠的花盆,平时应该放在阳台或庭院的半阴养护,切不可让阳光直射进来,并且要注意通风,四季海棠栽植半个月后可施一个腐熟的肥水,以后生长期,每隔20-30天施一次清淡的肥水,冬季要移入室内置于阳光充足地,而且最低温度不得低于10度。①肥。春秋四海棠生长期需掌握薄肥勤施的原则,主要施腐熟无异味的有机薄肥水或无机肥浸泡液。在幼苗发棵期多施氮肥,促长枝叶;在现蕾开花期阶段多施磷肥,促使多孕育花蕾,花多又鲜艳,如果缺肥,四季海棠植株会枯萎,甚至死亡.

 

四季海棠    四季开花 - 平儿 - 顺其自然

 

 ②水。春秋四海棠生长旺盛期土壤需要含有较多的水分,浇水要及时,保持湿润。

 ③度夏越冬管理。夏、冬因受温度的影响,生长缓慢,需加强肥、水的管理。在盛夏高温季节,要采取避强直射光和降温措施,创造一个30℃以下小环境养护,保持盆土干湿相宜,过湿易烂根,过干叶片会萎蔫,只要略湿润便可;这时期若施肥过多,会引起茎叶发嫩或发生腐烂病。冬季气温只要保持在10℃以上就能安全越冬。在夏冬管理中,温度如能控制在30℃以下,10℃以上,浇水干湿适宜,施肥适量,植株必定健壮,便可达到四季开花不断。


  评论这张
 
阅读(250)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017