注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

祝各位新老朋友永远快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。好好扮演自己的角色,做自己该做的事。生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

网易考拉推荐

盆栽茉莉花技巧  

2015-07-10 11:51:44|  分类: 【花卉栽培】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 盆栽茉莉花技巧 - 平儿 - 顺其自然
 

       
1.盆栽茉莉
     茉莉花一般2年左右换盆,换盆时可在盆中放些骨粉和马蹄末做基肥,换盆的时间以冬末春初为宜。

盆栽茉莉花技巧 - 平儿 - 顺其自然


2.开花期不要喷水于花朵,防止提早落花和香味消失,降雨时应把盆栽茉莉移到避雨处。

盆栽茉莉花技巧 - 平儿 - 顺其自然
 

 3.施肥注意事项:
     茉莉养殖过程中要特别注意给它施肥,一般5 月份起,每隔7天施1次淡豆饼水,在孕蕾和开花期需做到薄肥勤施,大约每隔5天施用1次。10月份开始停止施肥。逢雨季在室外栽培,改为施干肥,如用豆饼末(盆表层松土,加入豆饼末,用土覆盖住)。

盆栽茉莉花技巧 - 平儿 - 顺其自然


 
4.浇水注意事项:
    亦茉莉花喜酸性土壤,在生长期每隔10天施0.2%硫酸亚铁水,以保持土壤酸性。茉莉花水分调控得当是栽培的关键:茉莉花喜湿润,怕积水,盆土过湿易烂根叶乃至死亡。


盆栽茉莉花技巧 - 平儿 - 顺其自然


5.冬季
       要将茉莉花置放在温暖向阳的地方,以免植株遭受冻害,也可用塑料袋将整株罩严,顶端剪一小孔也可起到保温、保湿、防冻的作用。多施磷、钾肥可提高盆栽茉莉花的抗寒能力。
 
盆栽茉莉花技巧 - 平儿 - 顺其自然


 6.茉莉花
     只长枝叶不开花一般是因为氮肥的施用量过大,或缺乏阳光。因此当茉莉花进入生长旺盛期时,应该严格控制氮肥的施用量,多晒太阳,以免植株徒长。


  评论这张
 
阅读(212)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017