注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

祝各位新老朋友永远快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。好好扮演自己的角色,做自己该做的事。生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

网易考拉推荐

盆栽兰花 净化空气  

2015-08-19 16:48:27|  分类: 【花卉栽培】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盆栽兰花   净化空气 - 平儿 - 顺其自然
 
    ⑴喜阴,而忌强光。墨兰多生长于向阳密林间。墨兰是典型的阴性植物。阳光过强,极会产生日灼害。因此冬春宜有60﹪~70﹪的遮荫密度;夏秋宜有85﹪~90﹪的遮荫密度。
    ⑵喜温暖,而忌严寒。墨兰的生长适温为25~28℃,休眠期适温为白天12~15℃,夜间8~12℃。它不耐3℃以下的低温,即使是仅有短暂性的2℃以下的低温也会产生冻害。
    ⑶喜湿,而忌燥。墨兰原生于雨水充沛的南方林野,喜湿而忌燥。生长期需要有75﹪~80﹪的空气相对湿度,冬季需要有50﹪以上的空气相对湿度。基质表面偏干,就需尽快浇水,切勿偏干过久。
    ⑷喜肥,而忌浊。墨兰的叶与假鳞茎均含有大量的磷,其老根也有极强的吸收磷的能力,因此墨兰的需磷量较少;墨兰株粗叶阔,对氮的需求较大。
   


盆栽兰花   净化空气 - 平儿 - 顺其自然


    墨兰叶阔,需要较多的钾素营养,株叶的木质素与纤维素才能有效地增多而增强株叶的支撑力,不至于软弱不支。因此墨兰对肥料三要素的适合比例为氮35﹪:20﹪:45﹪。墨兰虽喜肥,但切忌肥料浓度高和频频施肥,每隔15~20天施1次。


  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017