注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

本人很少上博客,在此祝各位新老朋友永远快乐!

 
 
 

日志

 
 

宽容是一种修养,更是一种美德  

2015-10-18 18:57:15|  分类: 【经典名言】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宽容是一种修养,更是一种美德 - 笨丫 - 顺其自然 
      宽容是一种修养,更是一种美德。宽容不是胆小怕事,而是海纳百川的大度。宽容的人把伤害当成是一种鼓励,用安静的状态和心境体会自己的生活轨迹,不会有得失的计较,不会有对一切的不理解,会正视自己的不足,会体谅别人的疾苦。实际伤害没有什么大不了,只是你眼里很心里放不下,觉得面子才最重要。宽容的人展现的是一种美,是人性美的体现。遇人遇事,都以宽容和坦然的姿态面对,不去过分追求自己的得失,不去计较自己的面子,实际你宽容的退步,就是对你人生的历练与磨砺。

  宽容是一种修养,更是一种美德 - 笨丫 - 顺其自然
 

      有人说宽容是软弱的象征,其实不然,有软弱之嫌的宽容根本称不上真正的宽容,宽容是人生难得的佳境,是一种需要操练、需要修行才能达到的境界。宽容,首先包括对自己的宽容。只有对自己宽容的人,才有可能对别人也宽容。人的烦扰一半来源于自己,即所谓画地为牢,作茧自缚。只有承认自己某方面不行,才能扬长避短,才能不因嫉妒之火而吞灭心中之火的灵光。宽容的对待自己,就是心平气和地工作、生活。这种心境才是充实自己的良好状态。

宽容是一种修养,更是一种美德 - 笨丫 - 顺其自然
 

        当然,宽容更应是“严于律己,宽以待人”。轻易原谅自己,那不是宽容,是懦弱。“宽以待人”,也要看对象,宽容不珍惜宽容的人,是滥情;宽容不值得宽容的人,是姑息;宽容不可饶恕的人,是放纵。宽容更不是无原则的宽大无边,而是建立在自信、助人和有益于社会基础上的适度宽大,必须遵循法制和道德规范。对于绝大多数可以教育好的人,宜采取宽恕和约束相结合的方法;而对那些蛮横无理和屡教不改的人,则不应手软。从这一意义上说“大事讲原则,小理讲风格”,则是应取的态度。
宽容是一种修养,更是一种美德 - 笨丫 - 顺其自然
 

      宽容是一种博大,博大的心不会患得患失,博大的心可以包容人世间所有的喜怒哀乐。当一个人有了宽大的胸怀,有了可以容纳万物的心,才能够成就一番事业,才能够快乐而幸福的生活。

看完这些你就懂了 花卉栽培技术汇总 养生汇总专栏
保健知识汇总 养生常识汇总 哲理故事汇总

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017