注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

祝各位新老朋友永远快乐!

 
 
 

日志

 
 

罗汉果的好处  

2015-10-20 10:03:14|  分类: 【健康专栏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      罗汉果的好处 - 笨丫 - 顺其自然
  

      别名:拉汗果、假苦瓜、汉果、青皮果、罗晃子
      性味归经:有清热消暑、生津止咳、清肺润肠的功效。主治百日咳、痰火咳嗽,咽喉肿痛,伤暑口渴、血燥便秘、肥胖、糖尿病、支气管炎、扁桃体炎、咽喉炎、急性胃炎、哮喘等症。
用法用量:煎汤,日服9-15克。

罗汉果的好处 - 笨丫 - 顺其自然
 

禁忌:外感及肺寒咳嗷者慎服。
        罗汉果是一种名贵药材,具有200多年的历史,为历代朝庭贡品,被誉为“东方神果”、“长寿之神果”和“神仙果”。
        罗汉果茶对防治咽喉肿痛特别有效,对于经常用嗓子的人比如歌手、教师来说这是一大福音。经常用它泡水喝可以很好的预防咽喉干、痒、痛等症状。选取罗汉果半个用开水冲泡即可,如果里面再加点胖大海和麦冬那么它的防治效果就更好了。

罗汉果的好处 - 笨丫 - 顺其自然
 

罗汉果的好处
        罗汉果营养价值丰富,含有人体需要的多种营养元素,可以提高人体免疫力。
        罗汉果含有大量膳纤维,能减轻饥饿感,让人产生饱腹感,对减肥瘦身效果很好。另外,因其中含有大量的膳食纤维,对促进身体排毒有非常好的作用,能改善脸部暗沉,痘痘横生。
        罗汉果中还含丰富的维生素C、蛋白质和氨基酸,可修复肌肤组织细胞,有抗衰老、益肤美容的作用,适合各个年龄段的女性食用。
       罗汉果中还含有大量的不饱和脂肪酸,可以降低血脂、减少脂肪在血管内的沉积,可辅助治疗高脂血症。
       罗汉果中含有丰富的天然果糖,甜苷的甜度约相当于蔗糖的300倍,并具有降血糖的作用,为糖尿病、高血压、高血脂和肥胖症患者的首选天然甜味剂。
      罗汉果对于治疗急性气管炎、急性扁桃体炎、咽喉火、急性胃炎也有很好的疗效。

罗汉果的好处 - 笨丫 - 顺其自然
 
教你做罗汉果菊花茶
       罗汉果经常被用来泡水喝煲汤,因为其具有润嗓排毒还有抗衰老和养颜的功效。罗汉果可以和很多种其他食材搭配,比如本篇我们介绍给您的罗汉果菊花茶,就具有止咳化痰,清咽利嗓,以及美容养颜的功效。
      能够抗衰老的罗汉果菊花茶的做法——做法、功效:
     原料:罗汉果、干菊花、枸杞、水。
     做法:
1、将枸杞和菊花用清水泡下,浸出一些灰尘,罗汉果敲破,掰成小块。
2、将罗汉果连壳一起放入锅中,加水煮沸两分钟即可关火;
3、将煮沸的罗汉果水冲入菊花枸杞中即可。

功效:
       菊花具有清热去火,疏散风热、清肝明目的功效。用于感冒风热、目赤肿痛、眩晕、高血压等症。
       罗汉果含有丰富的甜味素和多种维生素,其甜度是砂糖的300-400倍,热量却极低。因为罗汉果所含的大量糖份不是葡萄糖,而是“萜配糖体”及少量果糖。进食后血糖值不会急升,因而适合喜甜食但想减肥,又需要控制糖分摄取量的人。

罗汉果的好处 - 笨丫 - 顺其自然
 

        罗汉果味甘,性凉,具有清热润肺、止咳、清暑解渴、润肠通便的功效。可用于治疗伤风感冒、咳嗽多痰、暑热胃热、便秘、慢性咽喉炎、慢性支气管炎、口干舌燥等病症。一年四季都适合饮用。
        我们为您介绍了这款罗汉果菊花茶的做法以及其特有的功效。其实,这款茶的做法相当简单,只要平时在家里常备着一些罗汉果、干菊花、枸杞,就完全可以每天泡来饮用。常喝这款茶,既能美容又可以养颜,遇到咽喉不适,同样非常的适合。

罗汉果的好处 - 笨丫 - 顺其自然
 
 【苹果绿养生网http://www.pingguolv.com/sl/luohanguo/20269.html】



  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017