注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

祝各位新老朋友永远快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。好好扮演自己的角色,做自己该做的事。生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

网易考拉推荐

阿波线蕨的养殖方式  

2017-05-21 00:06:40|  分类: 【花卉栽培】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿波线蕨的养殖方式 - 萍儿 - 顺其自然
光照:喜半阴,怕强光直射,以散射光为好,适宜摆放在室内桌面、茶几、窗台或阳台遮阴处。
温度:喜温暖,室内越冬,越冬温度为5℃以上。
浇水:生长期间要保持土壤湿润(见干见湿),但不能积水,可经常向叶面喷水。冬季少浇水,保持盆土偏干。
施肥:生长期每月可随浇水施1-2次稀薄液肥。冬季不施肥。
基质准备:以疏松、排水和通气性好的5-40mm规格的进口泥炭,将泥炭打碎加水拌匀,(加水的标准:加水拌匀后,手紧握一把泥炭,水从指缝中渗出)待上杯种植。9cm盆每盆的泥炭用量约 250毫升,一包300升进口泥炭可以装1200杯左右。
上盆苗的要求:选择专业生产的优质种苗,苗高5-6cm,冠幅6-8cm ,叶片数4-5,无病虫害、无枯叶、黄叶

阿波线蕨的养殖方式 - 萍儿 - 顺其自然
 
上盆:对重新使用的旧盆,必须要用高锰酸钾1000倍液浸泡半个小时以上,然后用清水冲洗,晾干待用。小盆栽一般用口径为12cm规格盆子种植,种植时先在杯底垫2cm左右基质,再将筛苗移入杯中,小苗种植不宜过深,以平植株基部为宜;基质松紧适中,装至杯子9分满,2株/盆。 阿波线蕨的养殖方式 - 萍儿 - 顺其自然
观赏价值
叶形优美,形态潇洒,根状茎和叶都具极高的观赏价值,是非常流行的室内观赏蕨类;也可以作为景观植物配植于假山岩石边或用于苔藓微景观作配景植物。
阿波线蕨的养殖方式 - 萍儿 - 顺其自然
病虫害防治 红蜘蛛:环境不良引起,可用有效成分1%甲氨基阿维菌素2000倍防治。
根腐病:可用80%代森锰锌1000倍液,或2%宁南霉素1000倍,芸苔素内酯和四霉素混合:2000倍:1500倍防治。
阿波线蕨的养殖方式 - 萍儿 - 顺其自然

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017