注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

如果事与愿违,就相信上天一定另有安排

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。好好扮演自己的角色,做自己该做的事。生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

网易考拉推荐

非洲茉莉  

2017-09-01 22:56:00|  分类: 【花卉栽培】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
非洲茉莉 - 萍儿 - 顺其自然
 

 

非洲茉莉,一般称为华灰莉木。
          
观赏价值:其丰满的株形再加上碧绿青翠的革质叶,甚是讨人喜欢,是流行的室内观叶植物。

习性:华灰莉木在气候温暖的环境 条件下生长良好,生长适温为1832,夏季气温高于38以上时,会抑制植株的生长;华南部分地区地栽可以露地越冬,长江以北地区盆栽则要求冬季棚室温度不低于35,至少应高于0,否则极易招致叶片及嫩梢受冻。

    非洲茉莉的叶子较为厚实与翠绿,在视觉上,能够给人一种愉快之感。非洲茉莉所产生的挥发性油类具有显著的杀菌作用。可使人放松、有利于睡眠,还能提高工作效率,而且它花在药用上就用杀菌解毒的效果。另一方面这些挥发性油类可以调节体内的荷尔蒙平衡,它的香气也是淡淡的,感觉很清新,对改善家居环境具有良好的作用。树苗起土换植叶子都会被新陈代谢,黄叶掉叶都是必然的,是一个过程,所以我们发货会进行修剪枝叶,一来以免树叶在途中吸收大量水分,二来换植的植物修剪枝叶有助于更好的开枝散叶。

非洲茉莉 - 萍儿 - 顺其自然

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017