注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

如果事与愿违,就相信上天一定另有安排

 
 
 

日志

 
 

彩色马蹄莲  

2018-07-19 16:46:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
彩色马蹄莲 - 萍儿 - 顺其自然
 

彩色马蹄莲具有肉质球茎,节处生根,根系发达粗壮。叶茎生,叶片圆形或戟形,按段尖锐有光泽,全缘,多数品种叶片有半透明斑点。

花序具有大型的佛焰苞漏斗状,似马蹄先端尖反卷。佛焰苞依品种不同,颜色异、有白、粉、黄、紫、红、橙、绿等色彩。在佛焰苞的中央有无数的小花构成肉穗花序多位黄色,淡绿色圆柱形。

彩色马蹄莲的花期比较长,长江以北地区室内栽培一般花期为12月底至翌年4月,其中2-3月为盛花期。长江以南地区花期在12月至翌年3月。

彩色马蹄莲的花期主要受温度光照的影响,通过控制温度光照可以周年供花。

彩色马蹄莲喜欢阳光,冬季需要充足的光照。夏季避免阳光直晒。

彩色马蹄莲对水分要求比较挑剔,要避免过分干旱,而水分过多易引起根腐病。乃去多次少量浇水的原则。彩色马蹄莲对湿度的要求不大。

彩色马蹄莲与白色马蹄莲的区别:

⑴白色马蹄莲的营养提是根茎而彩色马蹄莲是块茎(原型似马铃薯)。

⑵彩色马蹄莲的多数品种叶片上长有半透明的斑点。根据这两点就可以识别是否为彩色马蹄莲。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018