注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

如果事与愿违,就相信上天一定另有安排

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。好好扮演自己的角色,做自己该做的事。生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

网易考拉推荐

玫瑰海棠  

2017-09-01 23:00:46|  分类: 【花卉栽培】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玫瑰海棠 - 萍儿 - 顺其自然
 

 

科别 秋海棠科别名 瓜子海棠、玻璃海棠、蚬肉秋海棠

原产地原产巴西低纬度高海拔地区林下。

形态特征多年生常绿草本,茎直立,稍肉质,高25厘米~40厘米,有发达的须根;叶卵圆至广卵圆形,基部斜生,绿色或紫红色;雌雄同株异花,聚伞花序腋生,花色有红、粉红和白等色,单瓣或重瓣,品种甚多。

习性四季海棠性喜阳光,稍耐荫,怕寒冷,喜温暖,稍阴湿的环境和湿润的土壤,但怕热及水涝,夏天注意遮荫,通风排水。


玫瑰海棠 - 萍儿 - 顺其自然

 

繁殖四季海棠用播种或扦插繁殖。四季海棠易收到大量种子,而且发芽力很强,一般多采用种子繁殖。种子采收后,随即播种,一般8-9月播于浅盆中,注意表土宜细,因种子细小,发芽力又强,播时不要太密。播后不覆土,将盆土浸湿,盖上玻璃,置半阴处,保持一定湿润,一周后可出苗。


玫瑰海棠 - 萍儿 - 顺其自然

 

栽培扦插繁殖在8-12月进行。8月扦插,约20天左右可生根。移栽一次后,约40天后定植。一般每10天施一次稀薄液肥,浇水要充足,保持土壤湿润。如果想使株丛较大,开花繁茂,应多次摘心,一般留两个节,把新梢摘去,促进分枝而开花多。盆栽的6月下旬就要开始遮阴避暑,并防止盆内积水,否则易烂根死亡。用途 是良好的盆栽室内花卉,开花极茂。体形较小,适于美化室内,也可作花坛用花坛

玫瑰海棠 - 萍儿 - 顺其自然
 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017