注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

如果事与愿违,就相信上天一定另有安排

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。好好扮演自己的角色,做自己该做的事。生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

网易考拉推荐

令箭荷花,别称 孔雀仙人掌  

2017-08-24 16:12:57|  分类: 【花卉栽培】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
令箭荷花,别称 孔雀仙人掌 - 萍儿 - 顺其自然 

令箭荷花,别称 孔雀仙人掌、孔雀兰、荷令箭为仙人掌科多年生常青附生类植物,因其茎扁平呈披针形,形似令箭 花似睡莲,故名令箭荷花。群生灌木状,高约50~100厘米。喜光照和通风良好的环境,但在炎热、高温、干燥的条件下要适当遮荫,怕雨水。要求肥沃、疏松和排水良好的土壤,有一定抗旱能力。
   

 令箭荷花,别称 孔雀仙人掌 - 萍儿 - 顺其自然
 

      原产以墨西哥最多,我国以盆栽为主。令箭荷花花色品种繁多,花色艳丽。盛夏时节开花,是窗前、阳台和门厅点缀的佳品。 间有短刺,单花生于茎先端两侧,花大呈钟状,花被张开并翻卷,花丝、花柱弯曲,花色有紫、红、粉、黄、白等色。花期春夏季白天开放,单花开放1~2天。本属两种,另一种小花令箭荷花 花小,着花繁密。附生类仙人掌植物,茎直立,多分枝,群生灌木状,高约50~100厘米。 植株基部主干细圆,分枝扁平呈令箭状,绿色。茎的边缘呈钝齿形。齿凹入部分有刺座,具0.3~0.5厘米长的细刺。扁平茎中脉明显突出。花从茎节两侧的刺座中开出,花筒细长,喇叭状的大花,白天开花,夜晚闭合,一朵花仅开1~2天,花色有紫红、大红、粉红、洋红、黄、白、蓝紫等,夏季白天开花,花期为4~6月。果实隗椭圆形红色浆果,种子黑色。

令箭荷花,别称 孔雀仙人掌 - 萍儿 - 顺其自然
 
 

        令箭荷花,喜温暖湿润的环境,忌阳光直射,耐干旱,耐半阴,怕雨淋,要求肥沃、疏松、排水良好的中性或微酸性的砂质壤土。生长期最适温度20~25℃,花芽分化的最适温度在10~15℃之间,冬季温度不能低于5℃,花期4月。令箭荷花应该栽培在疏松肥沃而且排水良好的土壤中,而且它喜肥,生长期要多施肥,才可以让它按时开花,开出美丽的花。它适合在温暖湿润的环境生存,不要让阳台直射,耐干旱怕雨,虽然喜欢湿润,但是种植令箭荷花的土壤还是要求偏干一点,否则会引起根部霉烂。
       令箭荷花花色品种繁多,以其娇丽轻盈的姿态,艳丽的色彩和幽郁的香气,深受人们喜爱。以盆栽观赏为主 在温室中多采用品种搭配,可提高观赏效果。用来点缀客厅、书房的窗前、阳台、门廊,为色彩、姿态、香气俱佳的室内优良盆花。家养盆栽令箭荷花往往出现生长繁茂而不见开花情况,根据实践证实,这是由于盆栽置放地过分蔽荫,加之施肥过量所造成的,尤其不能过量施氮肥,同时,节制肥水管理是促使育蕾开花的重要环节。

令箭荷花,别称 孔雀仙人掌 - 萍儿 - 顺其自然
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017