注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

如果事与愿违,就相信上天一定另有安排

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。好好扮演自己的角色,做自己该做的事。生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

网易考拉推荐

吃柿子的好处  

2017-10-06 20:33:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃柿子的好处 - 萍儿 - 顺其自然
 

     秋天来了,满大街的水果店里摆满了柿子,红红的柿子看了真想吃,就柿子的营养价值和禁忌先了解一下再吃比较好……!


         柿子的营养价值很高。成熟的柿子中含糖15%,蛋白质1.36%,脂肪0.57%,以及粗纤维、胡萝卜素、钙、磷、铁等元素和多种维生素,尤其是维生素c比一般水果高1—2倍。因此适量的吃一些柿子可以补充大量的维生素C。

     中医认为,柿子味甘、涩,性寒,具有清热去燥、润肺化痰、软坚、止渴生津、治痢、健脾、止血等功能,可以缓解大便干结、痔疮疼痛或出血、干咳、喉痛、高血压等症。所以,柿子是慢性支气管炎、动脉硬化、高血压、内外痔疮患者的天然保健食品。如果用柿子叶子煎服或冲开水当茶饮,也有促进机体新陈代谢、降低血压、增加冠状动脉血流量及镇咳化痰的作用哦。


吃柿子的好处 - 萍儿 - 顺其自然
 


     吃柿子的好处不仅多,其果实及其加工品还具有较高的药用价值呢。柿饼中含有甘露糖醇、蔗糖、葡萄糖和木密醇。柿饼具有降压止血、清热润肠之作用。柿饼上的白霜叫柿霜,柿霜能够有效的治咽喉干痛、口舌生疮、肺热咳嗽、咯血等症。用柿霜10克,薄荷5克,冰片0.5克放在一起磨细,涂擦,可治口疮、口角炎。



吃柿子的好处 - 萍儿 - 顺其自然
 

     柿子、柿饼中都含有转化糖、蔗糖、苹果酸和甘露醇等物质,并且还含有单宁。柿子和柿饼都可作缓和滋养品。并有止血滋润肠道的作用,能缓和痔疮肿痛,止痔疮出血及直肠出血等。用柿叶加工制成柿叶茶,常饮能增强人体新陈代谢净化血液使机体组织细胞复苏,增加冠状动脉血流量的作用,是高血压冠心病患者最佳的保健饮料。用柿树皮烧成炭,磨成粉,用植物油调和一下,还可治疗烫伤。

     柿子虽好吃,但是也是有食用禁忌的。吃了柿子以后,特别是空腹进食较多,如一次性超过了3个,又是未成熟、未去皮的柿子,便很容易在胃内形成团块,既不易消化,又不能通过幽从胃中排出,容易形成胃柿结石。所以大家在食用的柿子的时候一定要注意。


吃柿子的好处 - 萍儿 - 顺其自然

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017