登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

如果事与愿违,就相信上天一定另有安排

 
 
 

日志

 
 

经典人生感悟(10)  

2010-03-11 02:06:10|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自lzgt007《经典人生感悟(10)》

 

 

经典人生感悟(10) - 平儿 - 顺其自然

 

 

不是我们感觉不到温暖就否定太阳的存在;不是我们感觉不到真诚就否定人间真诚的存在。这个世界因真诚而可爱,因为有爱才完整。“忙碌”不是现代人难以沟通的借口,只要我们还渴望真情,就相信真情总会有回报。

可口可乐总裁 曾说:我们每个人都像小丑,玩着五个球,五个球是你的工作、健康家庭 朋友、灵魂,这五个球只有一个是用橡胶做的,掉下去会弹起来,那就是工作。另外四个球都是用玻璃做的,掉了,就碎了。值得深思...

记得称赞一起工作的人。指正别人时,要先维护他的自尊。用心在所做的事,尽力把它做到最好。想一想今天的表现是否与薪水相当。 欢喜领受这一天,由衷感恩和知足。依自己因缘安排生活,但不与人比较

"缘"让我们相聚相识相知相惜....很庆幸我们在今世遇上了,希望...下辈子,下下辈子..下下下辈子...我还要和你们相遇.

难道从生到死天天在一起就叫做有缘吗?不!又陌生到相识,由欢聚到离别,由相爱到相怨;都是缘!越见离合悲欢,越是牵扯不清,越有锥心的痛,刻骨的伤,缘也就越深!

如果全然无忧,就不知道什么是“无忧”了!如果没有别离,就不懂得珍惜相聚了!如果永生不死,就不知道把握生命了!

我想,人对于死,由两种不一样的态度 。一种人是像电影《第六感生死恋》当中,尘缘尽了,无牵无挂,转身,背对人生,面对“往生”的“神光”而去。一种人,舍不得这个婆娑世界,虽然不得已,被往生的力量拉走,去面对自己在世的亲人,伸开双臂,希望抓住亲人的怀抱,甚至只是人间的一丝一缕。前者,背对这人世飞走。后者,面对着人生离开。前者,超脱了世俗的爱恋,是“回”天家。后者,依然是恋世的情怀,是"去”异域。每一次远行,离开家,在面对前方的战斗,与回头的依依不舍中,我都想:当有一天真正辞世,我会采取哪一种姿态?

  评论这张
 
阅读(1976)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018