注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

祝各位新老朋友永远快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。好好扮演自己的角色,做自己该做的事。生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

网易考拉推荐

让老人运动更健康的要领  

2010-05-22 23:49:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自博客小老头《让老人运动更健康的要领》

 平儿

博客小老头让老人运动更健康的要领

 

       让老人运动更健康的要领 国外老龄问题研究的专家经过六年的跟踪调查得出结论:70岁以上的老人,适当运动比坐在电视机前健康,喜欢活动的老年人的死亡率要远远低于不喜欢运动的老年人。 不过,由于客观条件的限制和老年人的生理特点,老年人在加强运动锻炼的同时也要注意以下几个问题:

      一、选择合适的运动项目。 由于老人身体体质不同,因此,在您准备加入运动行列中前,请做一次较为全面的体检,不可跟风。一般建议选择能活动各个关节和肌肉、竞争不激烈的运动,如慢跑、快走、太极拳、木兰剑等,运动强度不大,速度也不快。

       二、循序渐进。 不要一开始就选择高强度的运动方式,宜先少量慢速,等身体慢慢耐受后逐渐加量。每次运动能微微出汗,全身放松就行,运动一段时间后,会发现精神状态和睡眠、食欲都有所改善,说明运动有效。最好能和其它老年人在一起运动,一方面增强运动的乐趣,避免单调乏味,另一方面还可相互交流经验。

 

      三、贵在坚持。 任何运动方式都要坚持下去,以养成习惯,一曝十寒的结果往往是前功尽弃。另外,老年人要注意合理安排锻炼的时间,早上不要太早,尤其是雾天不宜过早出门锻炼,雨天可以换其它方式,如爬楼梯等等。

       四、最要提醒老年朋友。 如果您感到不适或生病了,请不要勉强运动,以免影响疾病的康复,建议您就当前的病情咨询一下临床医师,以决定锻炼是否可以继续。

博客素材2010全新版>>> 日志链接模块导航>>>

博客素材 快乐导航>> 播放器汇总模块导航>>>

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017