注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

如果事与愿违,就相信上天一定另有安排

 
 
 

日志

 
 

女人、请别回头……  

2011-02-20 15:23:33|  分类: 【婚姻家庭】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

离婚了、请别回头!!! - 平儿 - 吉祥兔子……

  

       曾经有句流行语:离婚了就不要来找我。这句话听起来让人感伤,叹息夫妻一场,婚姻结束时却是如此的恩断义绝。事实上,离婚,不管是哪种理由,对男女双方都是一种伤害。

      不同的是,离婚的伤害对女人或许是长期的,但对男人来说却是暂时的,没有一个男人会为离婚痛苦一辈子。好了伤疤忘了痛,这似乎是男人与生俱来的属性。现实中确实有不少男人离婚时号啕大哭,我也相信那是真情流露,但我想说的是,这些都是暂时的情绪,出不了一个月,男人就会忘却这场离婚的伤痛。

      遗憾的是,很多女人总是存在天真的幻想:尽管离婚了,我还是他一辈子都忘不掉的女人。女人的这种自我感觉,在我看来,仅仅是一种自我安慰,或者说自我欺骗,不但起不到疗伤的效果,更多的时候是旧伤未愈又添新恨。

      我一直认为,结婚就是重生,离婚就是结束,重生时需要祝福,结束时无需回首 。钱钟书先生说,婚姻就如围城。建一座围城容易,而修补围城的裂痕,却是一件劳心劳力的事情。亡羊补牢,或许对一群羊有效,而对于情感复杂的人类,再补也是身在曹营心在汉,徒劳无益。既然城墙已破,你也已经出城,何苦还要回头寻找旧日的风景?对很多人而言,熟悉的地方没有风景,即便有,也早已熟视无睹,看不到你要的风景。

     “有多少爱可以重来,有多少人值得等待?当懂得珍惜以后回来,却不知那份爱会不会还在,爱情已经桑田沧海,是否还有勇气去爱?”迪克牛仔这首歌让人动容,并不是因为唱得好,而是歌词直逼真实的人心。

      爱已千疮百孔,谁还有勇气坦然面对? 在很多文学和影视作品中,不凡破镜重圆的伟大爱情。可在现实生活中,破镜重圆重修旧好却是一个不切实际的期许。

      再美的镜子,一旦破裂,即便是修复,也难以弥合那道裂痕。事实上,破镜重圆圆的只是幻觉,一旦再次进入真实的婚恋生活,幻觉就会变成幻灭。更重要的是,复婚后的琐碎生活,并不会因为婚变后就会变得浪漫起来,它依然充满世俗的忧伤,从前怎么面对的,现在还要一样的面对,谁又能保证夫妻双方从此就不计前嫌,忘却往昔的那份疼痛?

      人性都有弱点,感情的伤害,没有谁可以真正一笑泯恩仇。 期待复婚的女人其实犯了一个致命的错误:人生如戏,充满讽刺,在拥有时忘却珍惜,在失去时渴望拥有,没人可以真的大彻大悟。

    以为离婚了,男人会和她一样痛苦一辈子。如果回头再来,就会好好爱自己的伴侣,珍惜彼此的感情。从理论上讲,这种期望一点没错,失去之后我们才懂得珍惜,但问题是,再次得到后,人的心态又会发生变化,那时还会去珍惜吗?真正复婚幸福的少之又少,更多的是为再次踏入同一座围城而后悔不已,或者在尴尬中忍辱偷生。人生只有短促的几十年,如果长久在沉重的悔恨或内疚压力下度日,这样的人生还是不要的好。

     离婚后,就千万别回头。 这是我给离婚女人的第二句话。人生是没有回头路可走的,感情也是。我的体会是,不要轻言离婚,而一旦离婚,就别期望回头。

     爱情或婚姻,当你拥有的时候,一定要珍惜。而当真正失去的时候,也要学会及时地放手。 我给离婚女人最后的忠告是:爱情一旦结束,婚姻一旦解体,男女双方可以形同陌路,可以恩断义绝,甚至可以不共戴天,但千万不要藕断丝连,更别期望千帆过尽后能重修旧好。

    记住,离婚后复婚是人生中最不可原谅的愚蠢错误。

 当我想你的时候 - 平儿 - 吉祥兔子……

 
离婚了、请别回头!!! - 平儿 - 吉祥兔子……
  

**点击分享2011全新制作**

**点击分享制作技巧一网打尽**

等待你的关心  等到我关上了心 - 平儿 - 吉祥兔子……

 

等待你的关心  等到我关上了心 - 平儿 - 吉祥兔子……

 

平儿推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(795)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018