注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

如果事与愿违,就相信上天一定另有安排

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。好好扮演自己的角色,做自己该做的事。生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

网易考拉推荐

你愿娶爱你的女人还是你爱的女人?  

2015-02-05 11:22:15|  分类: 【婚姻家庭】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你愿娶爱你的女人还是你爱的女人? - 平儿 - 顺其自然
 

   突如其来的爱情有时真的是很盲目的,就算是两个素昧平生的男女一旦对上了眼,就有可能因眼缘而闪烁出爱的火花,更何况,深陷爱情之中的男女往往都变得很弱智,情感冲动有时还很难把握尺度,一时的冲动有时就可以决定一个人的一生是否幸福,来电和有感觉的男女总会希望爱情之路可以顺利地走到有情人能够终成眷属。

在现实生活中,最为理想的恋爱模式和寻找到的结婚对象,当然应该是那种我爱你你也爱我的爱情,那种双方可以互相一见倾心出来的爱慕,那种两个人可以产生相互感应的灵魂碰撞,那种可以让双双陷入爱河而无法自拔时的甜蜜,都可以让爱情变得更加浪漫,更加甜蜜,更加的我爱你你也爱我,因此,这样的爱情组合能够在一起也是人生最可以让人激动的。
 

然而,现实生活有时也是却是很残酷很无情的,许多人一生之中不一定就能够遇到我爱你你也爱我的那种相互爱慕,绝大多数遇到最多的有可能是你喜欢对方而对方或许并不一定喜欢你,或者是对方喜欢你而你却不喜欢甚至还讨厌他,所以说,爱情中最为烦恼的事情有时就会演变成你不喜欢的那个人却一直在拚命地追求你,而你喜欢的那个人却一直在躲避你,为此,人生常常会心生感叹,一种是你爱的人,痛苦却始终无法得到;另一种是你不爱的人,即便是你再讨厌也会与你如影随形,让你不得不佩服对方越挫越勇的精神,最终被征服而嫁。
 

有人说,娶一位爱你的女人男人会很幸福,因为男人可以被浓浓的爱意无微不至地包围,然而,情到深处人容易犯傻,娶一位对方不爱你的女人男人的一生都会比较辛苦,毕竟,单方面付出的爱情有时会得不到回应。因此,如果你是一个男人,在面临着爱你的女人和你爱的女人这类现实问题时,你会选择娶哪一类的女人做妻子呢?
 

娶一位爱你的女人,她会对你的坏脾气或是“大男子主义”可以表示出最大限度的包容与宽容,也可以迁就你的粗野霸道,甚至她还会千方百计哄你高兴,她会把你的脸色变化当成每天的天气预报而倍加重视,她会和你共同生活在你的喜怒哀乐之中,你或许还会得到她的甜言蜜语和百般追求,你会被她当成白马王子或至尊老公那样被百般宠爱,你会让她感到能够成功地嫁给你是她的万分荣幸,你会让她涌现出对你的万分珍惜,体现出尽心呵护的激情。
 

当你逐渐陷入到爱的温情之中后,你也会习惯了被女人宠爱的感觉,你会把女人的这种爱当成是天经地义而欣然接受,并把接受和享受老婆的这种爱慢慢地变成了自己的一种生活习惯,变成你对爱你的女人的一种责任与呵护。
 

如果娶一位你爱的女人,情况也许就大有不同了,这样,她在不顾一切追求你的时候往往不一定能够得到你的回应,你不但会从择偶条件及情感上迁就她,还会跟随着她的喜怒哀乐而逐渐失去真正的自我,而且,在日常生活和经济上还会时时处处地百般迁就。这并没有任何人来逼你非她不娶,而是在你的心目中早已认定了她就是你的新娘。不过,等到你成功地娶进了你喜欢的女人后,面对着每天高高在上需要你来伺候的女王,你的自然反应会是什么?你还会感到能够和这个女人生活在一起本身就是一种幸福吗?就算是家务全包,就算是剩菜全吃,就算是做再多的家务事,就算是吃再多的苦也会心甘情愿吗?你会满足于自己辛辛苦苦追到手的女人吗?你会认为得到的爱人就是得到了自己的一切吗?
 

问题是这样的女人往往并不一定真的会深深地爱上狂追自己的那个男人,她们的爱大多是被动的,或许就是在没法选择自己所爱和追求到自己心仪结婚对象时才会和这样的男人结婚。
 

男人的心理往往很奇怪,越是容易得到的东西就越是不懂得珍惜,哪怕是稀世珍宝也不懂得珍藏;而费尽心机想尽一切方法千方百计得到的东西,哪怕是一件稀松平常的日常杂物,他也会把它窖藏在自己心灵深处。

假如你无法选择双方互相倾心的结婚对象时,假如你也必须面临着“爱你”还是“你爱”的问题时,那么,你会选择爱你的人结婚呢?还是去选择你爱的那个女人结婚?

健康专栏模块 - 平儿 - 顺其自然
   
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017