注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

如果事与愿违,就相信上天一定另有安排

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。好好扮演自己的角色,做自己该做的事。生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

网易考拉推荐

做家务巧健身  

2015-05-22 11:07:51|  分类: 【杨老师】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《做家务巧健身》
做家务巧健身 - 平儿 - 顺其自然
 
做家务巧健身 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

    在办公桌前坐了一天的白领,最容易出现颈椎病、肩周炎、网球肘等,也会给精神造成很大压力。回家做做家务劳动,对维护健康很有好处。

    擦窗户减轻颈椎病

    对于颈椎病有好处的家务劳动是擦玻璃、擦柜子等劳动。因为肌肉组织异常是颈椎病变发病中的重要因素。长期的超限负荷,长时间低头是引起慢性劳损的重要原因。正常自然体位状态下,颈椎处于最佳受力状态,长期低头位改变了其原有的内在应力平衡,长时间的累积作用造成颈椎失稳、大中血管牵拉变形或受压影响血供,也可加速椎间盘退变,最终导致颈椎病。在擦拭窗户、家具时,在仰头、左右顾盼擦的过程中,颈部双侧的伸肌、屈肌共同协调运动,让颈部肌肉放松,缓解颈肌酸痛症状。在劳动过程中让枕寰、寰枢关节恢复稳态,减少压迫和刺激椎动脉和枕大、枕小神经,抑制颈性头痛、头晕。

    拖地缓解肩周炎

    肩周炎患者一开始感觉有肩部酸胀感,逐渐产生疼痛,肩关节活动功能受限。主要原因是肩关节囊及其周围韧带、肌腱和滑囊的慢性特异性炎症。在拖地的过程中,双侧肩关节通过上举、下拉的动作,改善了肩关节局部的代谢和循环,减轻关节囊、肩袖、肱二头肌腱及喙肱韧带等部位的退行性病变,减轻软组织渗出和细胞的炎性浸润,防止结缔组织出现纤维化和粘连。在急性期拖地宜少量多次,循序渐进;发展到粘连期就要对自己“狠一点”加强锻炼,阻止软组织粘连继续发展;缓解期要“宜将剩勇追穷寇”,通过拖地时上举、下拉、左右旋转的肩部运动,促使肩关节完全康复。

    捣蒜治疗网球肘

    网球肘又叫肱骨外上髁炎。疼痛的产生是由于前臂伸肌重复用力引起的慢性撕拉伤造成的。患者会在用力抓握或提举物体时感到患部疼痛。网球肘是过劳性综合征的典型例子。捣蒜时,手握蒜杵,伸肘、屈腕、牵拉,加强肘部功能锻炼,可减轻肱骨外上髁炎性渗出。在捣蒜过程中伸腕、曲腕、旋前、旋后以及拉伸放松前臂,如此往复训练,可缓解肘部疼痛。

    做饭舒缓焦虑

    精神压力大,工作节奏快威胁到了年轻白领的健康。很多人习惯了外出吃麻辣食物或者喝咖啡、浓茶等饮品来缓解压力。实际上在家里自己做饭是更绿色的舒缓情绪的方法。准备一些新鲜水嫩的蔬菜,挑一些五颜六色的水果,选一条活蹦乱跳的鱼,滴几滴纯正的植物油,二三十分钟时间,就可做出色香味俱佳的美食。做得开心,吃得放心,家庭温馨,这才是健身又健脑的家务!

750模版800 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客羊 春节 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017