注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

祝各位新老朋友永远快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。好好扮演自己的角色,做自己该做的事。生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

网易考拉推荐

人往低处走,是人生追求……  

2011-06-05 17:12:43|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  人往低处走,是人生追求。

人往高处走,是追求人生。

---编辑/平儿

人往低处走,不是比谁更低,而是种低调心态。 低调,是自然、平和、不争。 低调,不是无为,是不显摆。靠谱的都低调,忽悠的才高调。靠了谱,又何必忽悠?

越是经历了风雨的人,越懂得低调;越是不谙世事的人,越张牙舞爪。

上品的瓷器,收敛、温厚、宁静;下品的瓷器,艳俗、夸张、讨巧。

  年幼允许无知,年少应该轻狂,但一辈子无知、轻狂、就是愚昧。

法国一位政治家说:“一个人在20岁的时候不是愤青,这辈子就完了;到了30岁还看谁都不顺眼,那这辈子也完了。”

中国有一本《老子》,两千多年了,就为力说明一个道理:人要往低处走。说详细点就是:无为、不争、寡欲、善为下。

无为不是不为。社会需要进步,个人也需要进步,该为还得为,只是不要为得太功利。

不争不是无争。物竞天择,优胜劣汰,有生命的地方,这句话就适用。不争身外之物。

寡欲不是无欲。正因为人类有了对光明的渴望,才有了电灯。寡欲是懂得适可而止。

善为下,不是不上。上了,才知道高处不胜寒;上过,才能真正知道下的好处。善为下,不是装孙子,是不装牛充雄。

在低处,不是恐高,不是怕摔,是高处的风景已无诱惑,是一览众山小后选择返璞归真、平淡祥和。

商品社会,真往低处走,难。

山珍海味、香车美女,处处都是诱惑,股票房子、工资职称,天天都有欲望。耐得住寂寞,需要动力,真一辈子守住一偶清静,离大师就不远了。

人往低处走,比往高处走还难,就像水往高处流比往低处流难一样。

 

《人往低处走》 - 平儿 - 顺其自然

 

第[1]  第[2]  第[3]  第[4]  第[5]  第[6]  第[7]  第[8]  第[9] 


《人往地处走》 - 平儿 - 顺其自然

博客留言摘编(01) 博客留言摘编(02) 博客留言摘编(03)
博客留言摘编(04) 博客留言摘编(05) 博客留言摘编(06)
博客留言摘编(07) 博客留言摘编(08) 博客留言摘编(09)
经典人生感悟(1) 经典人生感悟(2) 经典人生感悟(3)
经典人生感悟(4) 经典人生感悟(5) 经典人生感悟(6)
经典人生感悟(7) 经典人生感悟(8) 经典人生感悟(9)
经典人生感悟(10) 经典人生感悟(11) 经典人生感悟(12)
经典人生感悟(13) 经典人生感悟(14) 经典人生感悟(15)
经典人生感悟(16) 经典人生感悟(17) 经典人生感悟(18)
用人的方圆艺术(1) 用人的方圆艺术(2) 模块代码复制

 
  评论这张
 
阅读(1135)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017